Social Icons

Pages

Senin, 12 Desember 2011

Video Talent Competition Youtube

Assalamualaikuuumm.... ha-hai sahabat blogger semua.... lama nih uny gak posting... kangen banget uey,... maaf yah... bukan maksud uny ngelupain sahabat blogger semua tapi mungkin agag sibuk sama kelontong dan beberapa kesibukan lainnya ... iyah mungkin udah padatau dari facebook yah ... persiapan merried...

Mungkin blogku yang ini bakal jadi blog utama sekaligus blog curhatku... soalnya blog-ku yang lain pada disuspen sama om google.. kejam yah omnya sekarang... hiks hiks hiks...

Kembali ke topik... Video Talent Competition Youtube... awalnya iseng-iseng membuka halaman facebook. Seperti biasa membuka beranda, komentar status. Sepertinya ada yang menarik dibagian iklan.. Tanpa casciscus langsung aku buka... Ngeliat nominal hadiah untuk juara jadi ngiler... alhasil akupun tertarik buat daftar. Kebetulan aku gak pinter nyanyi... yaudah dance aja lah... meskipun gerakan sederhana ... kali-kali bisa jadi juara meskipun buncit... hehehehe

Setelah menunggu sekitar 1 bulan... baru sadar... kok pesertanya cuma aku ya... karena dorongan rasa malu... akhirnya aku mengajak teman, kakak ipar dan calon kakak iparku untuk ikutan. Maksa dikit sih... hehehhe... Tapi mereka menyanyi ... Tak lama kemudian peserta-peserta lain berdatangan.... Bahkan dalam sehari ada aja 3-5 peserta... biuh-biuh... tau gini gak usah maksa teman sama sodaraku ... tapi gakpapa dink.. kali-kali aja ada yang nyantol.. ahahihi,,,

Sampailah pada saat yang ditunggu-tunggu dannnnnn ternyata diundur... aku kecewa... padahal sibuk-sibuk upload video, share youtube friend- twitter-linkedin.. bahkan aku sahre ke semua twitterku (tapi bukan akun utamaku... iyapp fanke akun ku yang ngaku dari San Diego.. ahahihi ... bule indonesia kesasar di USA) pasalnya aku malu kalo videoku banyak yang lihat sama teman-teman atau tetanggaku...

Waktu demi waktu... aku mulai melupakan lomba itu. kebetulan aku melihat ada acara bakti sosial yang diadain sama WWF dan aku juga tertarik buat ikut. Tapi tak lama dari niatku itu. Sipongsku tiba2 telepon katanya aku masuk nominasi lomba video talent tadi... kaget bukan main... apalagi semua yang aku paksa tadi ternyata masuk nominasi juga... Alhamdulillah pikirku... Aku sangat bersyukur kalau aku bisa jadi juara 3...

Tak lama dari itu. Masuklah emali dari admin panitia bahwa hari kamis (kalau gak salah) datang ke plasa bri lantai 17. kata emak "wahhh ... gak kurang duwur tha ikuh" aku cuma bisa tersenyum kecil...

Sampe sana... aku minder,,, gimana enggak... semua yang disana seperti berkelas... sedangkan aku pake sandal jepit, baju ya biasa-saja dan tas yang aku pakai juga tas dari blogger nusantara. Aku disana dikira anak SMA kelas1... padahal umure udah mau 20... ahahihi,... baby face ya akuh :p

Sempat bertemu dengan admin dan kami bergurau juga. Dia tanya" apa yang aklan kamu lakukan jika kamu jadi juara 1? kalo loh ya... masih kalo ... :p " jawabku, " buat emak" "Loh... kamu tahu kan juara 1nya hadiahnya berapa?" . " iya tahu kok :p" " oke besok pengumuman atau paling telat 2 hari... tunggu yah "

Waktu demi waktu... (halah lagi-lagi waktu) yasudah diganti :p

Hari demi hari berganti. 2minggu telah terlewati dan aku pun mulai menagih pengumuman kepada om Dodik (orang yang aku temui waktu itu) tapi tidak ada jawaban. Aku hubungi lagi dan ternyata disuruh menunggu. Sekkitar 3 hari selanjutnya dapat telepon dari mbak Anisa katanya masuk 2juta ke rekeningnya ... padahal yang tau kan cuma lomba itu aja... akhirnya aku diminta buat ngecek juga,,, akhirnya aku putuskan untuk ke ATM, dengan hati berdebar-debar aku membukanya dan ternyata saldoku awal yang cuma 500rb berganti menjadi 10500ribu... sampai-sampai aku gagap dan linglung... seolah tak percaya apa yang terjadi... tanpa aku sadari sesamapi dihalaman rumah langsung jatuh tersujud ... untuk bersyukur... Alhamdulillah ... Maha Suci Allah... AllahuAkbar,,,,

Daftar pemenang Video Talent Competition Youtube :

1 Tri wahyuni
2 Puput Ristriani
3 Anisya Ade Novita Sari
4 Budi Hartini
5 Ratna Kumala Sari

6 Heni Ernawati

Akhirnya aku bisa membelikan barang yang diimpikan emak... iya lemari es... Alhamdulillah aku bisa berbagi sama adek-adek-adek dipanti... bener-bener bikin hati adeeeeem banget melihat mereka tersenyum senang... Tak lupa juga aku ucapkan terimakasih buat pihak telkomsel yang sudah mengadakan acara Video Talent Competition Youtube dan memilih saya menjadi jawara. Terima kasih juga buat teman-teman semuanya terutama dari twitter, youtube dan linkedin.. buat emak bapak ... dan sipongsku tersayang... buat teman-teman yang mau lihat videoku silahkan buka disini
Heheheh .... boong.... aku privat sekarang videonya... heheheh.... cukup sekian dulu ya teman-teman... tapi aku janji aku bakal usahain update blogku sekarang... paling gak seminggu sekali...
Tetap menjadi sahabat bloggerku iyah ...


salam hangat
-uny-









Jumat, 11 November 2011

#saveKBS

Miris,,, Mungkin kata itu yang cocok untuk menggambarkan keadaan yang akan saya utarakan ini. Saat dimana gembor-gembor mengenai Dukung Pulau Komodo, namun di tempat penangkaran tepatnya Kebun Binatang Surabaya salah satunya mati...


Mungkin kabar ini sudah banyak sekali dibahas di media, maka dari itu saya sendiri pun awalnya bingung mau menulis apa. Saya hanya bisa berharap agar setidaknya lebih ditingkatkan kesadaran bahwa keseimbangan ekosistem itu perlu. Memang manusia sebagai pemegang kekuasaan tapi jangan berlaku seperti itu. Hanya karena konflik beberapa pihak sehingga membuat para binatang di kebun binatang menjadi tak terurus dan akhirnya banyak yang mati. Maaf jika ada pihak-pihak yang tersinggung dengan perkataan saya. Semoga Polemik KBS segera usai dan memiliki penataan yang lebih baik untuk kedepannya. aamiin....


#saveKBS





Sabtu, 22 Oktober 2011

LET'S FIGHT in 3D GAME "FIFA" & "DOTA"

Setelah seminggu aku dirumah ditemani komputer dan berkutat dengan order-order yang datang. Akhirnya aku putuskan untuk jalan-jalan sebentar. Refreshing sejenak menghilangkan penat dari kerjaan. Kebetulan saat aku membuka facebook di halaman beranda terpopuler paling atas yaitu dari fanpage LG adalah foto pertandingan LET'S FIGHT in 3D GAME "FIFA" & "DOTA" diadakan di GRAND CITY SURABAYA. Kemudian aku sempat berbincang dengan teman sekelas SMA dulu .. kebetulan banyak temanku yang suka game DOTA dan sekalian hang out bareng maksudnya ... tapi ternyata mereka ada kesibukan sendiri-sendiri alhasil aku berangkat menuju tekape bersama sipongku..
Seusai sholat ashar kami langsung menuju perhelatan yang kabarnya di Korea juga sangat banyak peminatnya itu. Kurang dari setengah jam kami sampai disana. Setelah masuk ke pintu utama Mall. Ternyata langsung disambut oleh pak Badut berpakaian LG TV. Lucu sekali. Sayangnya aku tidak sempat berfoto sama dia. Aku lihat di arena pertandingan sepertinya ramai. Aku mendekat dan ternyata benar, Ramai dan sangat seru melihat pertandingannya. Apalagi kami melihatnya menggunakan kacamata 3D yang disediakan panitia.



Ngelihat peserta main game jadi pingin ikutan lomba juga. Aku cari panitia yang bisa dihubungi untuk mendaftar. Setelah itu aku didatangi seorang mbak cantik maaf lupa namanya. Kata mbaknya ada 2 macam disini lombanya, DOTA sama FIFA. Peserta yang sudah ikut ada dalam kota dan luar kota. Bahkan ada yang dari Bandung. Kalau yang FIFA gratis tapi sudah overload. Masih ada yang DOTA bayar Rp 150,000.. Nah gapapa mbak aku ikut yang DOTA.. tapi ternyata syarat wajibnya adalah 5 orang per regu. Yaaah… aku datang berdua otomatis gak bisa ikutan. Padahal aku pingin ngerasain gimana serunya main game pake TV 3D soalnya ngelihat peserta kayaknya seru banget.


Sepertinya mbak tadi ngerti perasaanku. Aku diajak kedepan dibolehkan main game. Wahh,., ada adik kecil yang mau ikutan juga. Akhirnya aku bisa ngerasain main game di TV 3D (kelihatan ndesonya yah.. hehehhe) Tapi ini bener-bener keren. Gamenya seperti nyata. Ibarat kata “Mantaaapsss Gan,, keren benerrr”. Main game disini pake TV 3D ini gratis kok… tapi kalo mau main game di rumah ya beli dulu TV-nya hhehehhehe

jadi kepingin punya TV 3D buat di rumah nih. Coba buka website LG disini ada banyak info mengenai seri2 TV 3D. Wah jadi ngiler banget sama TV 3D. Nabung buat beli ahh… moga bisa beli… aamiin :)

Oia aku sempet bikin video juga loh… boleh kalian lihat deh biar tau gimana serunyapertandingan LET'S FIGHT in 3D GAME "FIFA" & "DOTA" ini sekaligus serunya aku main game sama si adek imut itu. Silahkan lihat disini




Gimana… seru kan…

Pokoknya buat kamu-kamu yang di Surabaya… pasti rugi deh kalo gak mampir kesini.Buruan datang, soalnya acara ini berlangsung 18 - 23 oktober jadi masih ada sampai hari minggu besok ini. Ajak keluarga dan sahabat buat weekend seru disini. Oia kompetisi ini diadakan di beberapa kota loh:

Grand City Atrium, Surabaya (17-23 Oktober 2011)
Sun Plaza Wing E & F, Medan (7-13 November 2011)
Bandung Indah Plaza Atrium, Bandung (28 November – 4 Desember 2011)
Central Park Atrium, Jakarta (5-11 Desember 2011)

Jangan lupa buat ikutin pertandingannya, cepat daftar, dan menangkan hadiahnya. inget… . total hadiahnya lebih dari 100 juta loh… mantab kan…

Untuk info lebih lanjut bisa dilihat di fanpage milik LG yaitu https://www.facebook.com/LGHEIndonesia


Buruan datang yaa :)


Jumat, 03 Juni 2011

Smart TV? Ya LG


Cinema 3D seolah tak pernah sepi peminat. Bagaimana tidak setiap acara di bioskop yang menayangkan film 3 dimensi, tiketnya selalu habis terjual. Sedikit pengalaman menonton film 3D yang saya sukai yaitu film Avatar. Iyap, benar. Film animasi yang sangat menarik. Sebenarnya bisa di bilang jika film tersebut merupakan film 3D pertama yang saya saksikan. Sebab sekalipun saya ke bioskop, jarang juga di putar film 3D.

Saya sangat senang dapat menonton film yang seolah-olah hidup. Sehingga jalannya cerita lebih seperti nyata. Namun sayangnya juga saat itu 80% penonton bioskop anak-anak. Jadi bisa dibayangkan betapa riuhnya suasana bioskop yang penuh dengan anak-anak. Saat asyik menonton anak-anak berlarian kesana kemari dan berteriak-teriak yang akhirnya membuat suasana senang menjadi kecewa karena tidak begitu nyaman dalam melihat acaranya.

Seandainya saja di rumah saya punya LG Cinema 3D. Pasti saat menonton film 3D itu menjadi waktu yang paling menyenangkan dan pastinya lebih keren daripada menonton film 3D di bioskop. Bagaimana tidak, teknologi 3D terbaru milik LG adalah teknologi mirip dengan yang digunakan di bioskop besar. Sehingga kualitasnya pun sama, jadi kita tidak akan kecewa dibuatnya. Apalagi jika kita menonton film 3D bersama keluarga atau sahabat, pasti waktu-waktu tersebut akan menjadi acara berkumpul yang sangat menyenangkan.

Menurut saya LG SMART TV adalah televisi 3D yang paling ideal. Sebab selain kualitasnya yang no.1, design yang dimiliki sangat unik dan simple. Jujur, menghadirkan televisi yang sangat inovatif ini adalah salah satu tujuan yang ada di daftar saya dalam meraup pundi-pundi Rupiah. Selain untuk menambah informasi, juga memberi hiburan di rumah terutama ingin saya persembahkan kepada kedua orang tua saya. Namun apalah daya, pendapatan tak mencukupi. Sehingga impian itu mungkin hanya sebatas angan yang entah kapan bisa tercapai :(

Jika diperbolehkan memberi saran untuk pihak LG Cinema 3D kalau bisa harga penjualan di beri diskon. Atau paling tidak ada kompetisi yang memberi diskon sehingga kami bisa membeli produk yang sangat berharga ini. Terima kasih :)


Blackberry dan laptop masih menjadi idaman

Jaman kian berkembang dan teknologi kini makin canggih. Berbagai terobosan baru telah terjadi sehingga memudahkan kita untuk mendapatkan berbagai informasi seputar kebutuhan. Dalam hal ini saya akan membucarakan mengenai gadget yang kini masih menjadi idaman masyarakat.

Akhir-akhir ini kita mendengar dan melihat betapa anstusias masyarakat terhadap barang-barang elektronik yang berbau IT menjadi incaran pasar baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Seperti yang kita tahu jika saat ini yang mendapatkan nilai tinggi dalam popularitas gadget yakni Ipad dan Android. Terbukti dari tingginya angka jual beli dalam pasar. Tak sedikit kemungkinan jika memang kedua produk tersebut kini bisa disebut sebagai penguasa pasar.

Di sisi lain, mari kita menengok kejadian beberapa waktu lalu yakni mengenai Blackberry dan Laptop. Mungkin Android dan Ipad nanti akhirnya juga sama seperti kedua barang ini. Namun jika ditengok lebih jelas lagi. Ipad dan Android tidak ada apa-apanya dibanding Blackberry dan Laptop.

Kita tahu jelas, bagaimana fenomenal serta antusias masyarakat atas adanya Blackberry dan Laptop yang masuk pasar. Besarnya sambutan atas kedua barang elektronik IT tadi membuat kita tahu betapa mereka benar-benar menjadi penguasa di masanya. Namun bukan hanya masa itu, kini pengguna Blackberry dan laptop itu masih tetap bertambah. Sehingga Perusahaan yang mengelolanya terus berusaha untuk berkreasi dan berinovasi membuat produk-produk baru yang lebih mengerti kebutuhan para penggunanya. Dan sebaiknya kita tunggu, gadget apa yang sepenuhnya mendengar kebutuhan untuk kita para Blogger :)

Juni Tes beasiswa, Bismillah


Wahh... ndak kerasa juga kalau bulan ini bulan Juni. Beberapa lagi harus menghadapi tes untuk mendapatkan beasiswa lanjutan, mskipun akhirnya aku memutuskan untuk lebih memilih Perguruan Tinggi Swasta. Tidak msalah. Yang penting dekat rumah :p

Entah mengapa saya mengambil jurusan Sastra Inggris padahal, jujur aku lemah sekali dalam pelajaran bahasa. Jadi entah juga nanti saya bagaiman, yang penting tetap semangat.

Oia kanca blogger, kemarin ada yang sempet tanya juga yah... kenapa rako blog ( Ratu kontes blog :D ) kok sekarang ndak ada suaranya?

Bukan maksud Ade buat menjauhi dunia lomba tapi sekarang Ade lebh konsen ke beberapa job yg mengarah ke twitter sama facebook. Bukan berarti Ade ngelupain blog lho... Ade tetep ngeblog juga kok... Alhamdulillah sekarang sudah dapet beberapa temen yang ikut mengurus juga, jadi sekarang aku bisa kembali ke dunia blog lagi :)

Oia. soal judul... Doakan Ade lolos tesnya yah kanca blogger ... makasiih :)

Selasa, 31 Mei 2011

Jalan-jalan Ke Paris Bareng Sunsilk Fab 10

Rambut lepek? Berminyak? Rusak? Sudah bukan masalah lagi. Sunsilk akan membantu kita untuk mengatasi masalah yang dihadapi oleh rambut kita. Tidak usah khawatir di tengah panas terik matahari, karena itu bukan halangan untuk membuat rambut kita untuk tetap tampil cantik.

Produk yang satu ini memang keren. Selain memberi keindahan untuk rambut kita, yang akan membuat rambut kita tampak indah bernilai 10, juga akan bagi-bagi hadiah. Apa aja hadiahnya? Chekidot...

Siapa yang tidak kenal kota Paris? Kota yang terkenal dengan kota segudang bahkan mungkin milyaran keunikan yang membuat kita ingin menginjakkan kaki di tanah Eropa tersebut. Siapa yang mau jalan-jalan ke Paris gratis dan lengkap dengan hadiah yang nilainya jutan rupiah bareng Sunsilk Fab 10? Ayo angkat tangan... Pasti semua sama inginnya kan?

Nah kali ini aku akan membawa informasi yang bagus buat para bloggers semuanya nih... Sunsilk yang mengadakan acara Sunsilk Fab 10. Tanpa cas cis cus lagi, ayo bareng-bareng daftar sama aku... :)

Caranya mudah kok. Pertama kali yang harus kita lakukan yaitu membuka halaman Sunsilk Fab 10. Nah dari situ kita koneksikan ke facebook kita. Selanjutnya isi data diri kita. Tapi ada yang perlu diingat kalau sebelumnya kita harus membeli Sunsilk conditioner dengan varian bebas kok dan minimal ukuran 90ml dan memiliki struk pembayaran atas conditioner tadi. Oia, satu struk pembelian hanya berlaku untuk satu orang saja. Jadi kita dilarang nebeng struk lho yah :p

Disitu kita ikuti aturan mainnya. Kalau yang itu bisa dilihat penjelasannya sendiri kan? Yang menjadi acuan untuk mengikuti kompetisi... mmm ... Apalagi kalau bukan hadiahnya, Ayo kita lihat hadiah yang disediakan sama Sunsilk Fab 10 untuk kita :)

Buat kamu yang bisa mengundang 1.000 temanmu untuk ikut bergabung dalam kompetisi ini disediakan jam tangan eksklusif seharga Rp 2.000.000. Ini masih belum apa-apa lho. Ayo lanjut ke hadiah selanjutnya. Selain hadiah yang baru saja aku sebutkan tadi, Sunsilk menyediakan paket produk dan hadiah bernilai jutaan rupiah.

Selanjutnya, untuk sekali seumur hidup kita merasakan bagaimana menjadi seorang bintang. Kita akan merasakan makan malam secara eksklusif, kita juga akan wawancara di radio dan majalah. Kita juga akan di make-over yang pastinya akan menambah kecantikan wajah serta rambut yang kita miliki tentunya dan kita akan di foto layaknya seorang model. Wahh... pasti serasa jadi ratu semalam yahhh :D

Jreng..jreng..jreng.. jreng... hadiah utamanya yaitu jalan-jalan ke kota mode.. yapp bener "Paris" bersama majalah Elle Indonesia... *ngiler nih... Hayo ngaku siapa yang gak ngiler? Jalan-jalan ke Paris yang terkenal dengan surga dunia mode. Melihat keindahan kota dari atas menara Eiffel di malam hari. Selain itu kita juga bisa berfoto di depan Arc-de-Triomphe yang pastinya bikin kita beken diantara temen-temen lain. Oia, ada 1 lagi yang ketinggalan. Kita juga bisa hadir di acara perhelatan akbar Paris Fashion Week 2011. Widiyyyyy... bikin ngiler banget kan? *sambil berdoa dan bermimpi biar aku yang kepilih :p

Jalan-jalan ke luar negeri, sudah gratis bisa ketemu bintang-bintang iklan pula. Ayo segera daftarkan diri kamu untuk acara Sunsilk Fab 10. Dijamin pasti gak rugi deh. Sunsilk memang keren dah. Selain bikin rambut kita cantik juga bisa bikin kita jalan-jalan ke kota impian.

Pake Sunsilk Conditioner...

Ikuti kompetisinya

Dan menangkan hadiahnya

Sunsilk Fab 10

"Wujudkan mimpi indah ke Paris" :)

Jumat, 27 Mei 2011

Memang cuma Indosat Mobile yang paling mengerti kita


Memang banyak di luaran sana yang menawarkan jasa MIDI (Multimedia, Komunikasi Data dan Internet) yang sukses menawarkan berbagai tawaran yang membuat konsumen menjadi galau dalam memilihnya. Dari sekian banyak itu, saya merekomendasikan Anda untuk menggunakan Indosat Mobile. Diluaran sana terbilang banyak saingan operator yang menawarkan kelebihan mereka masing-masing, namun percayalah jika Indosat memang memiliki Tarif kompetitif yang paling mengerti kebutuhan kita.

Jujur selama 7 tahun saya memakai layanan ini saya merasa puas menggunakannya. Tarif murah ke operator lain serta Sinyal kuat membuat saya tetap bertahan menggunakan operator ini. Sukses membuat banyak orang puas dengan pelayanan yang ada, tak membuat Indosat Mobile berhenti untuk selalu berkreasi dan berinovasi demi memenuhi apapun yang dibutuhkan pelanggan setianya. Adanya acara launching Indosat Mobile tanggal 25 Mei 2011 di Ritz Carlton – Pacific Place, Jakarta membuktikan keseriusan dari pihak Indosat mobile.

Selain itu saya juga pernah dinobatkan sebagai pemenang lomba model dalam ajang kompetisi Indosat Mobile, sehingga memberi nilai tambah saya kepada produk yang satu ini. Sekalipun saya tidak memiliki BlackBerry untuk mengakses internet dengan mudah, namun saya dapat dimudahkan oleh penyedia layanan jasa MIDI yang satu ini. Kita sebagai blogger yang menggunakan internet dengan intensitas waktu yang cukup tinggi, diuntungkan dengan adanya Paket Internet dari Indosat Mobile.

Pilih nomor sendiri adalah salah satu upaya terbaru perwujudan Indosat Mobile untuk memenuhi permintaan pelanggan terutama untuk karyawan dan wirausaha. Layanan ini dapat digunakan oleh pelanggan Indosat pra bayar maupun pasca bayar dengan melakukan registrasi paket. Pelanggan pra bayar bisa registrasi di *888# sedangkan pelanggan pasca bayar bisa melakukan di galeri Indosat.

Indosat Mobile diklaim memiliki tarif kompetitif dan solusi lengkap untuk kaum profesional. Pelanggan pasca bayar mendapat tawaran diskon 50% berlangganan BlackBerry paket lengkap sampai Desember 2011. Layanan yang satu ini membuat banyak orang semakin tertarik untuk menggunakan layanan jasa MIDI terbaik ini. Sebaiknya Anda juga mencoba layanan yang satu ini karena di jamin tidak akan rugi menggunakan jasa Indosat Mobile .

Rabu, 20 April 2011

Ulat Bulu Menggempur Kota Pahlawan


Sepertinya sudah cukup lama saya berada di alam hiatus blog. Jujur, saya merasa sangat kangen pada semua yang ada di blog ini. Saya hanya memantau dari jauh saja. Karena sibuk mencari pekerjaan, saya jadi mengacuhkan blog yang paling aku sayangi ini. Saya ingin kembali ke dunia blog lagi dan menjadi seorang blogger aktif seperti dulu. Berhubung akhir-akhir ini berita yang sangat dahsyat tentang ulat bulu, jadi kali ini saya akan mengulas mengenai ulat bulu.

Siapa yang tak tahu dengan ulat bulu. Semua orang pasti tahu ulat bulu itu apa. Tak jarang orang merinding melihatnya atau bahkan gatal-gatal saat menyentuhnya. Beberpa saat yang lalu serangan ulat bulu ini masih berkutat di daerah Leces, Probolinggo dan sekitarnya. Namun siapa sangka jika ulat bulu akan merambah hingga kota?

Surabaya, tempat tinggalku sekarang juga mulai rawan serangan ulat bulu. Kawasan Citraland yang bahkan merupakan kawasan orang berduit juga tak lepas dari serangan para pemakan daun ini. Saya bersyukur wabah ini tak sampai rumah saya, dan saya harap pun deminian. Karena saya juga pasti bingung jika sekeliling saya berupa ulat bulu. Saya tak sanggup membayangkannya.

Kali ini kita harus putar otak untuk membasmi hewan mungil berbulu ini. Karena yang kita ketahui, di wilayah Pasuruan ulat bulu yang di pestisida tidak mati, bahkan kini memiliki ukuran yang jauh lebih besar dari sebelumnya. Untuk semua yang memiliki informasi pembasmian ulat bulu. Ayo kita sharing disini. Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya :)




Minggu, 13 Februari 2011

Otak Vs Batu


Assalamualaikum...

sebelumnya saya minta maaf kepada semua temen blogger yang sering berkunjung ke rumah Yuni yang satu ini. Beberapa kesibukan membuatku jarang ada waktu untuk membuat postingan, sekalipun ada aku hanya bisa membuat sedikit artikel saja yang aku letakkan di rumah sebelah. Jadi rumah yang ini agak sepi.


Teringat ketikadiriku masih belajar di surau, pak Kyai bercerita tentang sebuah kisah Ibnu Hajar. Ibnu Hajar merupakan ulama besar yang hingga sekarang disegani oleh kaum muslim.

Dulu, Ibnu Hajar masih nyantri di pondok pesantren. Ilmunya pas-pasan, bahkan banyak materi yang tidak bisa beliau cerna dan dicap sebagai orang bodoh. Setiap hari beliau belajar, mengkaji, menelaah buku dan kitab serta berdoa kepada Allah, namun tetap saja beliau masih belum bisa mengerti. Semakin dalam ia membaca, semakin bertambah bingung.

Hingga suatu saat beliau memutuskan untuk melakukan perenungan ke dalam lereng gunung. Kemudian beliau beristirahat di bawah sebuah pohon rindang. Beliau berdoa kembali kepada Allah agar diberi kemudahan mempelajari ilmu. Di sanalah Allah memberikan pencerahan dan petunjuk kepada Ibnu Hajar. Petunjuk yang sepele tapi bermakna luar biasa.

Secara tidak sengaja, Ibnu Hajar melihat sebuah batu besar nan keras yang di atasnya ditetesi oleh air yang berasal dari dataran tinggi. Pada awalnya tidak ada keanehan yang ada pada batu tersebut, namun setelah diamati sekian lama akhirnya beliau mendapatkan sebuah pencerahan dari Allah melalui batu besar tersebut. Batu tersebut akhirnya terkikir dan membentuk lubang setelah ditetesi oleh air.

Setelah melihat kejadian tadi beliau mendapat inspirasi dan menyimpulkan bahwa batu yang besar saja bisa terkikis dan berlubang karena ditetesi air terus-menerus, apalagi otak beliau yang tak sekeras batu (lunak).

Alhasil, beliau memutuskan kembali ke pondok pesantren dan belajar dengan giat dan pantang menyerah. Setiap hari tanpa henti beliau mencoba memahami kata per kata. Tak lupa beliau juga berdoa karena Allah-lah yang memberi ilmu, sang pemilik ilmu sejati. Hingga akhirnya beliau menjadi alim, tak bodoh dan hingga sekarang masih disegani oleh kaum muslim.

Ya itu tadi cerita yang pernah diceritakan oleh pak Kyai saat aku masih menjadi santri di surau. Cerita ini pula yang membuat aku pantang menyerah mencari ilmu. Sebenarnya bukan hanya ilmu saja, tapi juga dapat diterapkan dalam dunia karir. Kita jangan pernah berputus asa akan sesuatu. Semua pasti dapat dilakukan dengan baik selama kita serius dan pantang menyerah.