Social Icons

Pages

Kamis, 27 Desember 2012

#ResolusiWow Jadi Mural? Sungguh ...

Wah... tinggal beberapa hari lagi kita akan menghadapi detik-detik pergantian tahun nih... Kira-kira sobat sudah merenung belom, apa yang akan di resolusi untuk menjalani kehidupan di tahun 2013 untuk menjadi lebih baik. Nah... ngomong-ngomong soal resolusi.... yuk nyambung ke #ResolusiWoW.

Apa sih yang dimaksud #ResolusiWoW?

 #ResolusiWoW adalah sebuah inisiatif yang mengajak orang-orang untuk berani mengungkapkan resolusinya.   Nah, kali ini ada event seru loh kita bisa meng-share  #ResolusiWow kita di twitter, instagram, atau facebook juga boleh loh... nantinya bakal dimuat ulang di website resolusiwow.com.

Selasa, 18 Desember 2012

Sehat dengan Bear Brand

Tak terasa sekarang udah musim hujan yah sobat blogger. Gimana kabarnya? Pada sehat semua kan?? Apa... ada yang lagi sakit, gara-gara musim hujan? Ahh... bukan kali... bukan salahnya hujan, tapi kamu-nya aja yang kurang kasih perhatian ke tubuh, makanya kamu jadi sakit.

Memang keadaan udara kotor yang mengakibatkan  polusi  udara yang dihasilkan dari asap bis/ bus  sangat mengganggu kesehatan, apalagi ditambahnya hujan yang akan membuat daya tahan tubuh kita menjadi menurun. Nah dari sini aku memperkenalkan sobat blogger dengan Bear Brand.

Sabtu, 15 Desember 2012

Sssstttt... Ada Warga Baru di Rumah

Sebenarnya dia hampir sebulan ikut menjadi anggota keluarga kami... Yahhh perkenalkan namanya gembul dia anakku hehehehe... maksudnya anak-anakan... kan masih belom punya anak juga... hehehhe

Aku mendapati gembul ini dari bapak, juragannya bapak.. anaknya udah bosen hamster ... pengen kucing katanya,,.. yah biasa musim-musiman pengennya... yang populerlah yang diurus, yang gak ya gak diurus... makanya daripada tuh hamster gak keurus , dikasihkan ke bapak, kan beliau tau bapak punya cucu kecil.

Being a Backpacker in Korea!

Yapps judul blog yang aku tulis itu memuat cerita dari tante Erry Andrianty atau mungkin sobat blogger lebih kenal dengan bibi titi teliti yang dimuat tanggal 13 desember 2012 di blognya erryandriyati.blogdetik.com.
Ini kali pertama kali aku nge-review blog, adi kalo mungkin ada yang salah, mohon maap yah...

Kenapa aku memilih postingan yang satu ini, tidak lain dan tidak bukan karena aku sendiri juga suka backpacker-an... tapi sayangnya aku belom berani mah kalo backpackernya ampe Korea sono... pengen keliling Indonesia dulu mah... aku kan cinta Indonesia :D

Senin, 10 Desember 2012

Kartu As Gratisnya Emang WOW Bukan PeHaPe


Sobat blogger masih pada inget kan iklan As yang ada di televisi? Ituloh, yang ada Sulenya… Pasti yakin deh pada suka niru gaya yang ada diiklan kartu as, mulai dari “terus gue harus bilang wow gitu?” sampe “wow bukan php” … haio ngaku… :D

Nah, kali ini postinganku gak jauh-jauh dari iklan yang satu ini kok. Yap… kali ini aku mau bahas tentang Katu As WOW atau yang lebih dikenal dengan Kartu As Rp. 500. Udah pada tau belom apa itu Kartu As Rp. 500.


Apa?? Belum pada tau??? Oke ... mmm… kasih tau gak yaaa :p hehehe… aku kasih tau kok… Kartu As Gopek itu Promo terbaru dari Kartu As! Kita Cukup pakai Rp.500, langsung deh dapet gratis 100 MB internetan, puluhan menit nelpon, dan ratusan SMS! Seru kaaan….
 


LG UHD 3D TV 84inch "Si Kotak Ajaib" dengan Sejuta Manfaat

Hai sobat blogger, aku datang lagi nih... kali ini postinganku tentang si kotak ajaib dengan sejuta manfaat... kotak ajaib kali ini bukan berupa kotak P3K, bukan kotak uang, bukan kotak telepon punya doraemon juga loh....  kotak ajaib ini adalah LG UHD 3D TV 84inch. Loh kok LG UHD 3D TV 84inch? iya, karena televisi, karena kini televisi memiliki sejuta manfaat, Nah, sekarang aku bakalan ngajak sobat blogger mengupas manfaat LG UHD 3D TV 84inch untuk kehidupan yang lebih baik.


Mari sejenak kita mengingat televisi jaman kecil kita dulu... TV yang kita tau dulu itu warnanya hitam putih, fungsinya untuk menonton acara yang diliput berita saja, harganya juga bisa dibilang untuk kalangan menengah keatas, makanya jarang yang punya TV kan dulu... aku juga dulu suka numpang nonton TV di tetangga... hehehehe

Dahsyat! LG UHD 3D TV 84inch Tanamkan Resolusi Gambar 4 kali Full HD


Teknologi berkembang semakin pesat. Tidak hanya produk-produk elektronik seperti Komputer dan Ponsel serta berbagai Gadget lainnya yang berevolusi semakin canggih.  Jika dahulu TV sebagai media hiburan dan informasi berbentuk tabung yang semakin besar semakin boros tempat serta hanya mampu menampilkan gambar biasa dengan resolusi rendah, kini TV walaupun semakin besar namun semakin tipis sehingga tetap menghemat tempat serta mampu menampilkan gambar 3 Dimensi dengan resolusi tinggi, dan bahkan dapat digunakan sebagai sarana berselancar di dunia maya atau internetan.

Maka dapat disimpulkan bahwa evolusi TV yang sedang berlangsung tidak hanya mengutamakan kecanggihan, namun juga mengutamakan manfaat untuk kehidupan yang lebih baik. Manfaat dari kecanggihan evolusi teknologi tersebut dibuktikan oleh LG melalui produk barunya 84LM9600, sebuah TV 3D Terbaik dan Terbesar dengan bentang layar 84 inch yang mampu menampilkan resolusi gambar Ultra Definition Pertama di Dunia. Tidak hanya itu, LG juga membenamkan berbagai fitur terkini yang membuat LG 84LM9600 semakin istimewa.

Secara visual, besar layar berukuran 84 inch yang dimiliki TV 3D LG 84LM9600 setara dengan 4 buah TV dengan ukuran layar 42 inch yang tersusun dalam matriks 2×2. Sementara untuk resolusi, LG 84 inch Ultra High Definition 3D TV memiliki resolusi empat kali lipat (3840 x 2160p) dibanding dengan resolusi TV Full HD (1920 x 1080p).

Selasa, 27 November 2012

Kontes Foto Mizone Berhadiah New Ipad

Hai sobat blogger... aku kembali lagi... Kali ini aku bakal kasi informasi buat kamu-kamu yang pengen punya Ipad gratis, atau mau jalan-jalan gratis... siapa gak mau, pasti semua pada mau kan....yapp ada kontes Kontes Foto Mizone loh... hadiahnya banyak banget.... ayoo siapa mau ikut... ( btw kayaknya blogku sekarang udah campur aduk yah...gakpapa yah, kan buat bagi-bagi informasi juga, hehehehe....)

Langsung aja yah...cara ikutnya gampang banget kok,
1. Klik aja banner dibawah ini.


Rabu, 07 November 2012

LG TM2792D, IPS Monitor Canggih Nan Menawan

LG membuat inovasi deretan monitor Super LED IPS. Perusahaan elektronik yang memiliki jargon Life's Good ini selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk para konsumen setianya. Peluncuran barisan monitor Super LED IPS ini adalah pembuktian  bahwa LG melangkah lebih maju dengan memimpin inovasi di pasar monitor. Ramuan inovasi LG yang digabung dengan teknologi layar IPS sebagai teknologi layar monitor terbaik di dunia saat ini siap memberikan kenyamanan paripurna kepada penggunanya. Keren kan...

Nah, postinganku kali ini akan membahas mengenai salah satu produk andalan LG yang termasuk deretan monitor Super LED IPS, ada yang tau gak produk apa yang sudah mencuri hatiku? Produk yang sudah aku nanti untuk bisa ada di rumahku dan sekarang aku lagi proses menabung untuk mendapatkan produk itu. Tak lain dan tak bukan yaitu LG TM2792D.

Kenapa LG TM2792D? Apa keunggulan LG TM2792D hingga membuatku sebegitu ingin memilikinya?

Senin, 05 November 2012

Seuntai Senyuman Untuk Emak

Emak... yah begitulah aku dan kakak-kakakku memanggil seseorang yang sangat berarti yakni yang telah melahirkan kami. Beliau sendiri sebenarnya ingin dipanggil ibu (sebab jarang ada orang yang memanggil ibu dengan sebutan emak di daerah kota seperti ini), namun anak-anaknya yang lebih nyaman dengan panggilan emak, akhirnya beliau pun menjadi ikut nyaman juga dengan panggilan kesayangan kami ini, sejak kami kecil.

Sejak kecil aku jarang berada disamping emakku. Bapakku yang kerja sebagai petugas kebersihan yang waktu itu di beri tugas membersihkan beberapa wilayah RT sering kerja hingga larut malam, sedangkan emak yang banyak menghabiskan waktu di sawah. Sehingga emak sering menitipkanku ke tetangga sebelah yang kemudian aku panggil dengan sebutan ibu. Intinya saat aku masih kecil, aku jarang berkumpul dengan keluargaku.

Jumat, 02 November 2012

Panasonic Zoom in Beauty 2

Kamu wanita berusia 18-30 tahun??? Mau gak liburan keliling Jepang gratis??? Nah... aku ada info nih... Panasonic langi ngadain acara yang judulnya "Panasonic Zoom in Beauty 2" buat kamu-kamu yang mau ikut gampang kok caranya... yuk simak caranya dibawah ini.

Cara daftar Panasonic Zoom in Beauty 2
-Klik banner Panasonic Zoom in Beauty 2  di bawah ini

- Klik like atau Suka di pojok kanan atas
- Pilih Ikuti Kompetisi
- Masuk Aplikasi
- Pilih ijinkan

Rabu, 26 September 2012

Tutorial AdFoc Booster 10$/hari

Haiii sobat blogger, aku kembali.... Kali ini aku bakalan share tentang cara menghasilkan uang secara otomatis. Kita cuma cukup membuat setingan beberapa menit aja.Daripada banyak teori, mending langsung praktek yuk, ntar dilanjutin sambil jalan... btw demi kelancaran jalannya software, sebelumnya silahkan download frame network bagi yang belom punya, bisa download disini... oke, lanjuuut ....

Berikut langkah-langkanya, cekidot :
1. Daftar adfoc disini 
2. Daftar empireviews disini  
    Setelah itu  download softwarenya disini 
3. Daftar situs tukar traffik disini 
   Stlah daftar, cek email, validasi, kmudian login. Klik Collect Free Tokens, Nah, Klik Auto. Tinggal tidur,       poin nambah sendiri. 
4. Daftar hitleap disini 
 Setelah itu  download softwarenya disini

Sabtu, 15 September 2012

Film Innocence of Muslims

"Innocence of Muslims" ya... inilah judul film yang akhir-akhir ini menjadi perbincangan terutama di kalangan umat muslim dunia. Film ini dinilai telah merendahkan agama Islam serta menghina Nabi Muhammad SAW.

Hizbut Tahrir Indonesia mengutuk penyebarluasan film fenomenal ini, selain itu HTI juga mengutuk pemerintahan AS yang memperbolehkan film ini disebarluaskan.

Sabtu, 08 September 2012

Salahkah Keputusanku Ini?

Lama juga aku tak berkunjung ke blog yang paling bikin aku curhat ini. Akhir-akhir ini agak sibuk membangun initekno.com (mampir yaaa...) Bagaimana kabar Sobat Blogger? Semoga baik-baik saja ya...  maaf ya kalau tulisanku kali ini lebih ke arah curhat. Kalau sobat gak mau denger jeritan hatiku, langsung pindah halaman aja juga gakpapa kok, kalau mau denger, baca sama kasih komentar makasih banget.... Langsung aja ya, gini ceritanya...

Beberapa waktu yang lalu aku kan ada acara reuni SMP, seru banget ketemu temen-temen yang udah lama banget gak ketemu. Dulunya gendut, sekarang langsing-langsing. Dulunya kecil-kecil, malah sekarang yang subur-subur.  Intinya seneng pas ketemu dan ngobrolnya enak.

Senin, 20 Agustus 2012

Tips Tetap Sehat Saat Lebaran


 Saat lebaran godaan luar biasa akan terjadi terhadap nafsu makan kita karena berbagai makanan yang lezat dan menarik tersedia melimpah ruah. Agar diet kita tidak rusak dan kita tetap sehat dan bugar yuk ikuti tips dari ahli gizi Pramono.
1. Tetapkan hati untuk selalu menjaga hasil puasa dengan selalu mengendalikan nafsu kita agar tidak melakukan sesuatu secara berlebihan termasuk mengendalikan nafsu makan kita.
2. Makanlah setelah sholat subuh ketika akan berangkat sholat Idul Fitri. Ini penting agar adaptasi pola makan tidak terlalu berat karena biasanya makannya adalah makan sahur.

Minggu, 19 Agustus 2012

Indosat Siap Dibanjiri 1,4 Miliar SMS Jelang Lebaran


Perusahaan operator seluler Indosat sudah siap menambah kapasitas layanan untuk mengantisipasi lonjakan trafik pada momen Lebaran 2012. Selain layanan SMS dan suara (voice), layanan data (internet) juga jadi perhatian penting Indosat.
Data internal Indosat mencatat, penggunaan ponsel pada hari biasa untuk SMS mencapai 800 juta SMS per hari. Menyambut Lebaran, Indosat memprediksi trafik SMS akan naik sebanyak 1 miliar SMS per hari.
“Untuk mengantisipasi lonjakan trafik yang lebih besar saat Lebaran, Indosat menyiapkan kapasitas 1,4 miliar SMS per hari,” kata Group Head Network Quality & Surveillance Mirza Helmi, di kantor Indosat Single Network Operation Center (SNOC), Jakarta.

Sabtu, 11 Agustus 2012

Tips Cermat Belanja Lebaran


Lebaran identik dengan belanja baju baru untuk keluarga. Namun, opini yang berkembang adalah 'mumpung lebaran dan banyak diskon' sehingga belanja pun terkesan berlebihan. Padahal, jika dicermati, harga yang tertera pada pakaian menjelang lebaran tidaklah wajar, diskon pun hanya sekedar tipuan. Anda tentu tak ingin uang THR habis begitu saja hanya karena tipuan diskon, bukan? Nah, agar Anda tidak tertipu dengan beragam penawaran 'menarik' menjelang lebaran, ada baiknya Anda simak tips cermat belanja kebutuhan berikut ini:

1. Jangan ikuti tren
Hindari membeli pakaian yang sedang ngetren. Jika Anda membeli pakaian hanya karena mengikuti tren, maka pakaian hanya akan Anda gunakan sekali waktu saja. Hal ini tentu saja berujung pada pemborosan. Untuk menghemat, sebaiknya pilihlah pakaian yang bisa digunakan di saat lebaran dan saat-saat lainnya.

Rabu, 08 Agustus 2012

Tips Mudik Aman dan Nyaman

Hari Raya Idul Fitri sudah di depan mata. Aktivitas masyarakat di kota pun terlihat berkurang. Jalan-jalan mulai lengang. Para pekerja sudah berancang-ancang mengambil cuti panjang. Tiket-tiket sudah habis dipesan. Semua demi satu tujuan, berkumpul bersama keluarga di hari raya.

Bagi masyarakat urban, acara mudik ke kampung halaman adalah ritual yang dilakukan setiap tahun. Macet di jalan bukanlah rintangan. Tak jadi soal perjalanan jadi lebih panjang daripada hari-hari biasanya. Nah, bagi mereka yang ingin mudik dengan kendaraan pribadi, berikut tips ringan yang perlu dipersiapkan agar perjalanan menjadi aman dan nyaman. 

Sabtu, 04 Agustus 2012

Ngenet Seru Pake Indosat

Sobat blogger udah pada denger layanan tanpa batas terbaru dari indosat belom? Nah, iseng-iseng aku nyoba layanan dari indosat yang 1 ini. Awalnya ragu, tapi setelah nyoba, layanan  ini ternyata keren abis. Ngenet berjam-jam juga tetep bikin kita nyaman. Selain itu berbagai social network seperti facebook, twitter, linked in, MSN, YM dan Gtalk, juga banyak lagi aplikasi entertainment seperti game online dan backstage.  

Yang paling bikin aku betah ngenet ya di twitter, facebook, blog sama ada yang 1 lagi ini, game planet Monstar dari indosat, memang si kslo game yang 1 ini gak bisa di mainin di semua tipe ponsel, bisa pinjem juga kan... hehehe... tapi internetnya pake pulsa kamu sendiri aja, kan internet dari Indosat  #tanpabatas jadi gak perlu khawatir pulsa abis.

Kapan lalu aku main sambil nge-game, eh ketiduran, padahal itu internet masih nyala, pas bangun Alhamdulillah ternyata pulsanya gak kesedot internet tadi, hehehehe. Jadi gak perlu khawatir dompet jebol nih pake internet  Indosat.

Selasa, 31 Juli 2012

Cara Transfer Pulsa Indosat IM3

Cara Transfer Pulsa IM3 Indosat Paling Mudah – Cara mudah transfer pulsa IM3 atau indosat terbaru, Cara terbaru kirim pulsa im3 atau indosat ke sesama IM3 atau indosat. Cara trasnfer pulsa mentari ke sesama Mentari atau indosat.
Transfer pulsa IM3 ke sesama IM3 maupun ke sesama Indosat atau Mentari memang ada beberapa cara. Namun seiring berjalannya waktu pasti cara transfer pulsa atau kirim pulsa mengalami perubahan setiap periode tertentu.


Sabtu, 28 Juli 2012

Ramadhan Asli Seru


Ramadhan Asli Seru apalagi kalau kamu pakai indfosat. Sebelumnya, selamat menjalan kan ibadah puasa bagi Gamer Arena Games diseluruh Indosat Raya, dan bagi yang tidak menjalankan ibadah puasa, mari kita sama-sama menjaga nilai suci selama bulan Ramadhan ini.
Arena Games sudah menyiapkan beberapa game yang memang seru banget untuk dimainkan selama bulan Puasa tahun ini. Game pilihan yang menjadi teman seru gamer telah dipilih sedemikian rupa yang diambil dari beberapa genre, seperti Puzzle, Arcade, RPG dan Simulasi. tujuan nya adalah untuk menghibur dan menemani kamu ketika rasa lapar dan haus datang.
Untuk berlangganan game Ramadhan, gamer cukup menekan *123*1*6*6*1#  dari ponsel andalan kamu, setelah kamu masuk kehalaman konfirmasi berlangganan dan bersedia mengikuti paket istimewa dengan harga hanya Rp.2.000/game dan akan dikirimkan 2 x game dalam 1 minggu.

Rabu, 25 Juli 2012

Tebar Berkah dan Senyuman di bulan Ramadhan

Berbagi senyuman adalah suatu keharusan bagi kita umat muslim. Banyak cara agar orang lain bisa tersenyum bersama kita, salah satunya yaitu dengan sedekah. Ramadhan kali ini indosat membuat suatu program yang sangat menarik yakni Donasi Poin Senyum.



Program ini dibuat untuk pengguna indosat agar mempermudah untuk melakukan sedekah, bahkan tidak menggunakan uang secara langsung, namun melalui penukaran poin yang dimiliki oleh pengguna setia indosat tersebut. Mungkin banyak dari kitra tidak menggunakan poin indosat yang kita miliki, namun kali ini poin yang kita tukarkan sangatlahg berarti bagi mereka yang membutuhkan.

Sabtu, 21 Juli 2012

Gratis Semuanya 3 hari 3 malam

Puasa, puasa sebulan kita puasa...
 wajib bagi yang beriman...
Alhamdulillah tak terasa kita bertemu Ramadhan lagi. Puasa lagi,  tarawih lagi, tadarus lagi .. senangnyaaa :)

Ramadhan kali ini indosat membuat gebrakan baru loh, Setelah sebelumnya Indosat memberikan promo GRATIS NELPON hingga 3 Hari 3 Malam, sekarang bersama Indosat RAMADHAN MAKIN PENUH BERKAH. Nikmati tambahan bonus selain GRATIS NELPON kapan saja berupa PLUSSS GRATIS SMS & INTERNETAN SEPUASNYA tiap habis isi ulang mulai dari Rp 10.000, dengan cara registrasi dahulu, tanpa biaya!!
nah,,, keren banget kan...

Sabtu, 26 Mei 2012

Kemelut Lady Gaga Konser di Indonesia

Lady Gaga, siapa yang tak mengenal sosok kontroversial namun menjadi inspirasi banyak orang ini. Monther monster, ya begitulah orang mengenal dirinya. Apalagi rencana mengenai Lady Gaga Konser di Indonesia yang bahkan semua tiket yang tersedia sudah terjual habis. Namun dibalik semua itu kini mengalami kemelut yang bahkan ramai menjadi perbincangan dalam maupun luar negeri.


Tidak sedikit memang harga tiket yang ditawarkan untuk menonton sang Lady Gaga, namun tetap saja habis. Nah, ini membuktikan bahwa banyak sekali warga Indonesia yang sangat menyukai sosok Lady Gaga tersebut. Namun, dimata sebagian golongan Lady Gaga merupakan sosok buruk yang sangat mempengaruhi anak muda untuk berpenampilan seronok dan tidak semestinya.

Rabu, 23 Mei 2012

Kisah Anak SMA Juragan Pulsa


Ya... tepatnya saat aku masih duduk di bangku SMA. Karena dorongan biaya sekolah dan kebutuhan lainnya, apalagi saat itu ibuku dalam keadaan kritis dirumah sakit, mau tidak-mau aku harus melakukan sesuatu yang bisa menghasilkan uang. Saat ibu angkatku tau jika aku jarang di rumah, beliau akhirnya meminjamiku sebuah ponsel untukku, yang pasti untuk kepentingan komunikasi. Aku putar otak dan akhirnya hatiku tertuju pada bisnis pulsa portable. Saat iku aku mendapat pinjaman modal sekitar seratus ribu rupiah. Tanpa disangka, selang dari setengah hari saldo berubah menjadi uang rupiah dan aku juga tak menyangka jika peruntunganku saat itu bisa mencapai dua puluh ribu perhari. Sehingga tak sampai seminggu aku bisa mengembalikan pinjaman modal sebagai permulaan usahaku tersebut.

Sekitar 8 bulan dagangan pulsaku berjalan. Beberapa temanku ada yang ingin mengikuti langkahku, rata-rata dengan alasan yang sama yakni tidak ingin merepotkan orang tua. Waktu kian berjalan, menginjak usia setahun menjadi seorang pedagang pulsa, akhirnya aku menjadi juragan pulsa. Saat itu aku memiliki 9 orang pegawai dan semuanya adalah temanku, mulai dari teman sekolah sampai teman mengajar les.

Tapi tak lama, hanya berselang 6 bulan aku harus berhenti sementara di dunia usaha ini, karena ujian nasional. Namun setelah ujian nasional usai, aku kembali berjualan pulsa. Sedikit berbeda memang, dulu di sekolah tiap hari ada yang beli, sekarang jarang-jarang yang beli, bahkan tak setiap hari ada orang yang butuh pulsa. Apalagi kalau belinya hutang, tapi gak dibayar... sebelnya >.<

Kejadian seperti itu terjadi sekitar 5kali. Dan memang aku yang lemot, kenapa aku mau-maunya dibodohi orang seperti itu :'( sebel banget kalau ingat kejadian itu. Dan semenjak itu aku memutuskan untuk berhernti 100% untuk ber bisnis pulsa ...



Selasa, 10 April 2012

Tetap Ngeksis Saat Pingit

Video Scoopy Blog Contest
Dag dig dug hatiku....
Dag dig dug jantungku... 

Entah kenapa selalu tersenyum saat mendengar lirik lagu itu. Mungkin karena lirik itu sering di buat emak, ibu sama temen-temen yang suka godain aku... cieee kurang berapa hari lagi ya... dan aku baru sadar kalau hari pernikahanku sudah di depan mata dan saat ini aku sedang menjalani masa pingitan. Masa ini sudah berjalan sejak seminggu lalu... yapp aku dilarang keras untuk keluar rumah. Boleh, asal kalau ada keperluan yang amat penting... jadi intinya harus di rumah :(

Aku dilarang tetep kerja sama suamiku alhasil aku tolah-toleh gak tau mau ngapain.. hehehe kan tau sendiri aku anaknya paling gak bisa diem. Akhirnya tanpa bilang-bilang aku mengikuti kontes blog yang diselenggarakan oleh honda. Abis gak tau mau ngapain. Aku lihat disitu hadiahnya motor scoopy... barang yang dari dulu pengen banget aku punya :(

Dengan berbekal daya rangkai kata yang dibilang dibawah rata-rata aku nekat mengikuti blog itu... Sementara mungkin cuma itu yang bisa aku ceritain di tulisanku ini.
btw Minta doanya ya teman-teman... semoga pernikahanku besok berjalan lancar..
dan aku bisa menang  Video Scoopy Blog Contest  :)

Jumat, 23 Maret 2012

Jangan Takut Tomcat Tak Berbahaya

Tomcat... siapa yang tak pernah mendengar istilah yang satu ini. Serangga yang berbentuk hampir mirip dengan kalajengking namun seukuran dengan lalat atau semut ini bisa menghebohkan seluruh wilayah Indonesia. Bermula dari berita berubahnya habitat ekosistem hutan bakau di dekat wilayah salah satu Perguruan Tinggi di Surabaya menjadi apartemen. Membuat ekosistem alam tak seimbang sehingga populasi serangga tomcat ini pun kian menyebar.

Alhamdulillah, aku juga menjadi salah satu korban dari lendir toksin yang dikeluarkan oleh tomcat. sekitar 2-3 minggu yang lalu (aku lupa waktu pastinya) lengan kiriku melepuh tak tahu kenapa, dikira ibu karena aku garuk karena gatal, sehingga tiap hari aku beri minyak tawon. Namun ada yang beda, badanku terasa dingin panas dan bagian yang luka terkena lendir tomcat juga terlihat seperti berisi air dan nanah.

Bagian yang melepuh tadi lama-lama mengecil juga, hingga sekitar 5 hari lalu hilang. Namun bekas yang ditinggalkan tadi masih tetap ada, warnanya merah dan jika dilihat lagi mirip dengan luka bakar. Alhamdulillahnya aku kena ini sebelum gembar gembor di media, sehingga tak ada rasa khawatir seperti apa yang di khawatirkan oleh masyarakat kebanyakan.

Karena sekarang sudah banyak sosialisasi, kita tak perlu khawatir lagi terhadap tomcat. Kali ini saya akan memberikan sedikit tips untuk sobat blogger semua mengenai cara atasi tomcat :
  • Usahakan jangan terkena lendir tomcat, karena yang membuat melepuh adalah bagian lendirnya yang mengandung racun
  • Jika di dekati tomcat sebaiknya cukup ditiup agar tomcat pergi, tidak perlu dibunuh karena tomcat adalah hewan yang memberikan pertolongan untuk para petani guna membasmi hama wereng
  • Jika terlanjur dipegang basuh dengan air mengalir agar lendirnya tunun ikut terbuang bersama air
  • Tutup jendela dan pintu saat malam hari karena tomcat suka dengan lampu yang terang.

Senin, 05 Maret 2012

Best Friend Awards

Awards - Semangat pagi sobat blogger.. Apa kabar semua? Tak terasa sekarang sudah hari senin, kata orang ini hari kerja... bagi aku semua hari sama toh aku kan di rumah terus.. heheheh... jangan lupa senyuman cerah untuk mengawali hari kita agar hari-hari kita lebih menyenangkan :)

Sesuai judul, postinganku kali ini akan berisi tentang awards teman terbaikku. Kita semua tau kan, teman adalah orang yang ada saat kita senang maupun saat kita sedang sedih. Tak peduli kita berstatus apa, teman tetaplah teman, yang selalu setia mendampingi kita.
Terima kasih sebelumnya buat mbak Riris yang sudah memberikan 2 awards sekaligus buat aku. Kali ini aku akan meneruskannya untuk, untuk, untuk... untuk siapa ya... hehehehe...
Maaf aku bingung, karena bagiku semua adalah temanku, teman terbaikku.

Jadi singkatnya adalah awards ini aku berikan kepada semua sobat blogger yang selalu setia mengunjungi blogku dan selalu bersedia meninggalkan jejak ketik di tulisan-tulisanku. Kepada semua followers @adeuny , semua teman facebook adeuny dan semua teman channel youtube adeuny...

awards ini buat kalian..
Love you all my best friend :*




Jumat, 24 Februari 2012

Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Mudah

Setiap wanita pasti ingin tampil sempurna. Enath kenapa, atau mungkin itu memang dari sananya yah... hehehe... Pembicaraan mengenai perawatan maupun kecantikan seperti sudah menjadi hal yang biasa kita dengar di kalangan wanita. Akhir-akhir ini banyak sobat netters yang mengeluh kepadaku mengenai jerawat dan meminta pendapat bagaimana cara menghilangkan jerawat.

Tak sedikit orang bertanya aku memakai make-up apa. Kalau sudah bilang sperti itu pasti kata-kata yang keluar adalah "pasti mahal". Karena sepertinya wajahku tek pernah dihinggapi jerawat satu pun. Padahal tidak demikian caranya.

Kali ini aku akan berbagi rahasia cara menghilangkan jerawat dengan mudah dan pastinya alami, jadi tak perlu khawatir dengan efek-efek negatif dari obat-obatan yang marak di pasaran. caranya sangat mudah, yaitu gunakan endapan dari air bekas cucian beras untuk masker pada wajah, usahakan merata dan tebalnya sama. Untuk menggunakan ini tak perlu sering-sering, seminggu sekali saja cukup.

Cucian beras memiliki kekuatan untuk mengangkat kotoran pada wajah, selain itu juga mengangkat sel-sel yang mati, sehingga dapat membuat wajah kita cerah dan yang pasti bebas dari jerawat. Ingat, cantik tak harus mahal. alami lebih baik :)

Sabtu, 18 Februari 2012

Liburan Gratis Nan Romantis 3 Hari di Jakarta, Mau?

Liburan gratis? Siapa yang tidak mau, semuanya pasti mau apalagi liburan romantis bersama orang tercinta... Seperti yang sobat blogger tau, beberapa waktu lalu aku mengikuti acara yang diadakan XL, yapp... bener acara XjutaMawar dan Alhamdulillah aku menjadi salah seorang Pemenang diantaranya.

Hari senin yang lalu aku berkumpul bersama teman dari Surabaya lainnya menuju Jakarta. Awalnya kami semua salah presepsi, dikira akan liburan kemana saja yang dipilih dalam lingkup Indonesia, tapi ternyata darimana saja untuk ke Jakarta... haia kecelek... wkwkwkkw...

Sesampainya di jakarta kita langsung disambut oleh kakak LO yang akan menjadi pemandu kita, dengan bis bernamakan "Pemenang Gerakan Sejuta Mawar" banyak orang yang memandang bis kami... heheheh ga tau kenapa :p

Selanjutnya pembagian baju dan uang saku... ahahihi udah gratisan dikasih uang saku pula... enaknyooo :) Kami pun makan di resto-resto yang sekali makan setara dengan uang jajanku seminggu.. mahal bangett ... tapi kan Alhamdulillahnya gratis... heheheh (ketauan nih ndesonya aku... wkwkwkwk)

Kami menginap di Hotel yang letaknya persis di depan Gelora Bung Karno. Tempat yang belum pernah aku datangi. Jujur awalnya aku sama sekali tak menyangka bisa mendapatkan ini semua. Alhamdulillah Allah memberikan jalan bagiku. Aku tidak bisa mengikuti pernikahan putih citra, tapi aku sudah diberikan waktu untuk mengikuti acara ini.
Banyak sekali pengalaman yang aku dapatkan, mulai dari pertama kali naik pesawat, jalan-jalan ditempat baru, belajar romantis kepada pasangan dan yang paling penting adalah menambah teman dari bermacam-macam kota dari Indonesia. Liburan gratis yang sangat menyenangkan :)


Selasa, 07 Februari 2012

AALF Dalam Gerakan Xjuta Mawar

Gerakan Xjuta Mawar Setiap orang pasti memiliki orang yang disayangi... tak aku pungkiri, kalau aku sekarang lagi falling in love sama calon suamiku ... Aku pengen ngungkapin perasaanku ke dia. tapi sobat blogger kan tau sendiri aku orangnya gimana... pendiem dan pemalu *hehehehe

Nah, dikesempatan kali ini aku beranikan diriku buat ikutan salah satu kontes dari XL, yap Gerakan Xjuta Mawar. Kebetulan hadiahnya yaitu dinner dengan orang yang disayangi dan untukku adalah seseorang yang akan menjadi suamiku di 16 april mendatang. Sobat semua tau kan iklan di televisi yang disuruh ngumpulin sejuta mawar buat marwan itu... apapun akan dilakukan untuk seseorang yang disayangi.. so sweet banget kan ya... Aku juga pingin banget bisa nyenengin dia ... masa dia terus yang selalu nyenengin aku, pengen gitu sekali-sekali aku nyenengin dia.


Buat semua sobat blogger... aku minta tolong boleh kan... bantu aku ngumpulin mawar buat marwan agar aku bisa menang di acara XjutaMawar .. Cara bantunya :

1. Lewat twitter => retweet twitku yang ini *klik kata ini











2. Lewat facebook => Like this yoo











3. Lewat youtube = > view dan like iyahhh

Setiap tangkai mawar yang sobat blogger kasih, akan sangat berarti buat aku. Aku sangat berterima kasih sekali. Buat yang ingin ikutan... ayo monggo, tapi even ini kurang beberapa lagi... terus semangat agar kita sama-sama memang #XjutaMawar :)


salam hangat



- adeuny -





Senin, 06 Februari 2012

Pernikahan Putih Citra Hanya Sebatas Mimpi

Pernikahan Putih Citra - Ibarat kata menjadi ratu semalam... Seperti itulah seorang pengantin, terutama pengantin wanita. Semua orang ikut bersuka cita bersamanya. Setiap orang pasti mendambakan pernikahannya adalah sesuatu yang sangat menyenangkan bagi dirinya.Termasuk juga aku. Namun hari ini aku mendapati kabar jika salah satu keinginanku itu sudah pasti tidak dapat diwujudkan :'(

Pagi ini aku putuskan menelepon salah satu nomor telepon unilever sebelum aku melanjutkan pencarian 1000 bungkus sabun citra. Setelah si mbak menanyakan tentangku, aku langsung bertanya mengenai acara Pernikahan Putih Citra 2012, apa benar adanya. Memang benar itu ada. Tai setelah itu mbaknya bilang kalau periode pernikahannya untuk bulan Agustus hingga Desember. Setelah itu aku langsung menutup telepon.

Jelas, kenyataan itu sangat pahit untukku. Kaget. Sedih. Pasti... namun semuanya harus diterima. tak mungkin juga pernikahanku di mundurkan hanya karena kekonyolanku nge-fans sama mbak Acha Septriasa. Kecewa sekali dan benar-benar menguras air mata hingga sekarang aku posting ini masih tetap menangis dengan air mata kering. Entah... Rasanya hanya ingin menangis dan menangis.. impian untuk bertemu idola hasilnya nol besar. Jangankan menjadi pemenang, menjadi salah satu peserta Pernikahan Putih Citra hanya menjadi sebuah mimpi untukku...

Terima kasih calon suamiku dan sahabat-sahabatku yang sedari tadi tak bosan-bosan menghiburku... aku sayang kalian... sayang kalian sangat... tak pa pa mbak Acha tak datang. Tapi aku ingin kalian semua datang... Jangan buat aku sedih ya...


Salam hangat


- adeuny -

Jumat, 03 Februari 2012

Internet Eksis, Ya Jelas Axis

Blog dunia AXIS - Di jaman modern seperti sekarang ini, internet seperti sudah menjadi bagian dari kebutuhan mulai dari twitter, facebook hingga blogging. Mulai dari anak-anak Sekolah Dasar hingga nenek kakek juga ikutan main internet. Semuanya tidak ingin dianggap gaptek. Termasuk saya. hehehe

Buat aku internet adalah tempat dimana kita bisa bertemu dengan orang di seluruh penjuru dunia nyata melalui dunia maya. Awalnya mungkin dari iseng, tapi lama-lama kecanduang dan ingin eksis seperti orang yang dianggap memiliki pengaruh di dunia maya. nah, kalau judah kecanduan dan slalu pingin eksis pasti kita tak bisa jauh-jauh dari yang namanya ponsel atau pc. Hobinya update status, update posting dan update twit mulu. Bukan hal yang salah juga sebenarnya, yang penting apa yang kita tulis harus bisa dipertanggung jawabkan. Jadi harus tetep eksis yah :)

Eksis dengan internet sendiri banyak macamnya loh ya... kita bisa eksis dari video yang kita upload, tulisan-tulisan dari blog yang kita tulis, atau bahkan dari twit yang kita ketik. Jumlah retweet, followers di twitter maupun di blog serta jumlah like dan komentar yang ada di facebook bisa dibilang itu bisa menunjukkan seberapa eksis kita di internet. Seperti sekarang munculnya nilai klout, dari situ kita sudah pasti jelas seberapa terkenal kita di dunia maya.

Kamu-kamu yang ngaku eksis pasti punya blog donk... ayo follow blogku biar kita sama-sama eksis... Jangan lupa juga follow twitterku @adeuny. Kita eksis di internet bareng-bareng... Ayo tunjukkan pada semua kalau bukan cuma artis aja yang bisa eksis. Kita juga bisa eksis dengan internet :)


Buat kamu-kamu yang pingin eksis, jangan khawatir soal pulsa karena kalau pake axiz, jelas kita bisa selalu eksis di internet cuma Rp 9.900/minggu kita sudah bisa menikmati internet sepuasnya, pagi siang malem pagi lagi juga boleh ... Yang pasti kita bakal makin eksis lah kalau internetan pake axis...


Jurus jitu eksis di jejaring sosial ya aksis eksis...
Internet Eksis, Ya Jelas Axis :)





Kamis, 02 Februari 2012

Pentingnya pakaian dan fashion 2012

Make-up sepertinya sudah menjadi kebutuhan sebagai wanita terutama yang sudah memiliki pendamping, tak terkecuali aku yang diharuskan untuk belajar menggunakan make-up walau hanya sekedarnya. Entah mengapa sampai-sampai aku pun juga kini mulai tertarik dunia make-up dan fashion. Mungkin sebagian tulisan di blog ini akan berisi tentang mode juga...

Mungkin aku bisa dibilang seorang newbie dalam hal mempercantik diri ini. Bahkan tak jarang orang menilai aku "cupu" ya karena penampilanku yang begitu-begitu saja. Membosankan kali ya yang lihat... heheheh... Tapi entah kenapa akhir-akhir ini aku sering bercermin, dan memberanikan diri memoleskan bedak di wajah imutku.

Beberapa majalah fashion mungkin bisa menjadi referensi untuk para newbie yang ingin seperti aku tapi buat yang ingin mengambil banyak waktu untuk membaca majalah semacam ini satu per satu. Jangan khawatir... Mulai sekarang sebisa mungkin aku akan sering update mode fashion mulai dari yang minimalis sampai yang glamour.

Jangan mengira adalah sesuatu yang sangat girly. Kita yang agak tomboy juga sebaiknya tetep mengikuti gaya donk. Tidak harus terbaru, yang penting pantas dan juga kita harus tetep nyaman memakainya. Yang harus kita ketahui kenapa kita perlu tahu yaitu agar apa yang kita kenakan akan membawa rasa percaya diri dalam diri kita. Mungkin ini dulu pembuka dari tulisan-tulisanku mengenai pakaian dan fashion 2012 yang akan datang. Buat sahabat blogger jangan bosen baca tulisanku yah...

Sabtu, 14 Januari 2012

93 Hari Lagi

Hari ini adalah hari tepat seminggu yang lalu, aku telah resmi di lamar oleh seseorang yang sangat istimewa bagiku. Memang ini bukan kali pertama karena sebelumnya dia menyatakan saat makan malam keluarga kami di zona alam saat ulang tahun adik dan ibunya. 8 januari 2012 pernyataan itu disaksikan oleh keluarga besar dan beberapa tetangga yang berada di kawasan tengger... dan di hari itu pula dilontarkan keputusan bahwa pernikahan kami akan jatuh pada tanggal 16 april mendatang. tepat 100 hari dari tanggal tersebut.

Mungkin bagi sebagian atau bahkan mungkin bagi banyak orang. Pernikahan kami terlalu cepat. Pacaran yang terbilang masih belum genap 10 bulan sudah langsung menuju pelaminan. Jujur awalnya aku sendiri pun tak menyangka jika hubungan kami secepat ini. Namun sepertinya bukan waktu yang sebentar juga jika diam-diam calon suamiku ini naksir sejak aku SMA kelas 1.. hehehhe lama banget mendem perasaanya yah... 5 tahun :p

Nikah muda, mungkin sebagian orang memandang negatif atas hal ini. bahkan tak sedikit orang mengira jika "hamil duluan" padahal kan gak begitu juga. Bahkan aku mantap menerima ini juga karena kebetulan sebulan sebelum acara dilamar, ceramah pagi islam itu indah membawakan ceramah mengenai pernikahan bahkan nikah muda itu sangat dianjurkan dalam islam. Pasalnya untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Intinya aku berharap agar semua bisa lancar nantinya agar tidak ada yang kecewa.

Aku sangat bersyukur karena bisa membuat impian emak menjadi nyata karena beliau menginginkan aku menikah saat berusia 20 tahun dan menikah dengan biaya kami sendiri. Alhamdulillah Allah juga sudah memberi kami jalan agar mandiri... sebidang tanah hasil keringat kami yang nantinya akan dibangun sebuah rumah mungil yang didalamnya akan memberi ketenangan pada keluarga kecil kami. mungkin 3 bulan ini sementara akan vakum untuk menulis blog ini karena hari H semakin dekat... yap benar 93 Hari Lagi... tambah deg-deg an :p

Oia, buat sobat blogger yang berada di Surabaya dan sekitarnya... mohon datang yah diacara resepsi pernikahanku nanti yang insya Allah diadakan pada

tanggal : 16 April 2012
pukul : 16.00-selesai
tempat : Bukit tengger 3/55
Kandangan - Benowo
Surabaya

Aku berharap sobat blogger sekalian bisa datang.... khususnya buat yang berada di wilayah Surabaya dan sekitarnya... awas kalo sampe gak datang... aku gak blogwalking lagi loh ntar... heheheh ngancem dikit :p

minta doa yah kepada sobat blogger semua agar kami bisa menjadi keluarga yang sakinah mawadah warohmah... aamiin :)



Salam hangat


-uny -


Kamis, 05 Januari 2012

Misteri Hukum di atas Sandal

Benarkah jika kini Hukum di atas Sandal ???

Seingatku dalam pelajaran kewarganegaraan, hukum adalah dasar untuk membawa keadilan dalam kehidupan kita agar berjalan lebih baik. Aku pikir kurang lebih seperti itu. Namun kenyataannya dalam kehidupan negara kita sekarang mengapa seperti ini yah :'(

Mulai dari seorang kakek yg mengambil 2 buah pisang, lalu mengambil semangka. San kini AAL, seorang pelajar sebuah sekolah menengah kejuruan negeri di Palu, didapati mencuri sandal jepit milik anggota polisi. AAL dan temannya melintas di depan kos-kosan anggota polisi tersebut.

Yang saya lihat dari berita ,.. kurang lebihnya kronologisnya seperti ini Kemudian mengambil sandal dan memasukkannya ke dalam tas. Di bulan mei, petugas polisi tersebut memanggil AAL dan mengintrogasinya. Alhasil, AAL mengaku kalau dirinyalah yang mencuri sandal tersebut. Namun di saat proses introgasi AAL mengalami penganiayaan. Sang polisi tetap memperkarakan hilangnya sandalnya, sedangkan sang orang tua tidak terima dan memperkarakan balik sang polisi atas tuduhan penganiayaan.

Jauh sebelum kasus ini booming orang tua AAL menawarkan diri untuk mengganti sandal jepit baru tersebut, namun tawaran itu ditolak oleh sang polisi dan tetap memperkarakannya di meja hijau. Kalau dipikir-pikir, hanya gara-gara sandal jepit bisa terancam penjara maksimal selama 5 tahun.

Atas kejadian tersebut, banyak masyarakat yang simpati membela AAL. Simpati masyarakat tersebut didasarkan pada ketidakadilan hukum yang ada di Indonesia. Hukum tumpul di atas, namun tajam dibawah. Padahal hukum harusnya seperti belati tajam di atas dan bawah. Gerakan 1000 sandal pun mulai muncul. bahkan hari ini tadi terlkumpul hingga 1200 pasang sandal dari dalam maupun luar negeri..

Mengapa negara ini sekarang seolah tak adil. DPR yang sudah banyak uang, korupsi. Dibiarkan saja. Tapi orang-orang yang biasa malah dikejar-kejar hukum seperti ini. Maaf jka omonganku ini mengkritik.. aku memang bukan manusia sempurna tapi setidaknya ijinkanlah hati nurani ini bicara.

Mari bersama-sama kita berdoa agar para wakil dan pengayom masyarakan bisa cepat sadar atas segala tindakan yang kurang lurus tersebut. Semoga mereka cepat mendapat hidayah... aamiin