Social Icons

Pages

Sabtu, 08 September 2012

Salahkah Keputusanku Ini?

Lama juga aku tak berkunjung ke blog yang paling bikin aku curhat ini. Akhir-akhir ini agak sibuk membangun initekno.com (mampir yaaa...) Bagaimana kabar Sobat Blogger? Semoga baik-baik saja ya...  maaf ya kalau tulisanku kali ini lebih ke arah curhat. Kalau sobat gak mau denger jeritan hatiku, langsung pindah halaman aja juga gakpapa kok, kalau mau denger, baca sama kasih komentar makasih banget.... Langsung aja ya, gini ceritanya...

Beberapa waktu yang lalu aku kan ada acara reuni SMP, seru banget ketemu temen-temen yang udah lama banget gak ketemu. Dulunya gendut, sekarang langsing-langsing. Dulunya kecil-kecil, malah sekarang yang subur-subur.  Intinya seneng pas ketemu dan ngobrolnya enak.


Saat enak-enaknya ngobrol, ada seorang guru yang bertanya, " Ada yang gak kuliah disini?" Semua teman entah sibuk sendiri atau memang tak ada yang ingin menyatakan jati dirinya. Saat itu hanya aku yang mengacungkan tangan. Tak kusangka, kata sangan pedas harus ku terima "Hah, jaman gini gak kuliah? Mau jadi apa kamu? kamu pasti pengangguran gak bisa apa-apa dan jadi parasit".

Entah hanya bisa menangis dalam hati saat itu. Teman sebelahku yang dia juga tak kuliah, ia hanya mengelus dada. Mungkin hatinya juga sangat terluka mendengar ucapan sang guru itu.

Sobat, apa benar hal demikian? Apa salahnya jika kami tidak melanjutkan ke bangku kuliah? Bukankah setiap orang punya pandangan masing-masing? Apakah tidak kuliah itu suatu tindak kriminal atau bagaimana? #maaf tak bisa melanjutkan kata-kata lagi :'(

5 komentar:

  1. Be strong Mbak, Saya awalnya juga begitu kok, gak kuliah itu pasti dipandang sebelah mata. Asal bisa membuktikan jalan kita adalah pilihan terbaik dan kita bisa sukses walau tanpa atau harus menunda kuliah, why not? KUAT>.!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah pud....
      aku kan juga gak jadi kuliah bukan tanpa alasan...
      makasiii bgt ya uda mau dengerin curhatku....

      Hapus
  2. oalah,... iki pas reuni SMP 26 wingi ta ??? wes g usah direken Yun, Bill Gates, Mark Zuckeberg & Steve jobs iso dadi kyok ngunu lak yo g kuliah kabeh, selain iku kan akeh lulusan universitas top (anak kuliah'an) seng sek nganggur

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah yung..... pas iku...
      heem... semangat terus pokoke,,,,
      suwon ya wes denger curhatku #lego

      Hapus
  3. yang penting tetep semangat ya yun :)

    BalasHapus