Social Icons

Pages

Senin, 20 Agustus 2012

Tips Tetap Sehat Saat Lebaran


 Saat lebaran godaan luar biasa akan terjadi terhadap nafsu makan kita karena berbagai makanan yang lezat dan menarik tersedia melimpah ruah. Agar diet kita tidak rusak dan kita tetap sehat dan bugar yuk ikuti tips dari ahli gizi Pramono.
1. Tetapkan hati untuk selalu menjaga hasil puasa dengan selalu mengendalikan nafsu kita agar tidak melakukan sesuatu secara berlebihan termasuk mengendalikan nafsu makan kita.
2. Makanlah setelah sholat subuh ketika akan berangkat sholat Idul Fitri. Ini penting agar adaptasi pola makan tidak terlalu berat karena biasanya makannya adalah makan sahur.

Minggu, 19 Agustus 2012

Indosat Siap Dibanjiri 1,4 Miliar SMS Jelang Lebaran


Perusahaan operator seluler Indosat sudah siap menambah kapasitas layanan untuk mengantisipasi lonjakan trafik pada momen Lebaran 2012. Selain layanan SMS dan suara (voice), layanan data (internet) juga jadi perhatian penting Indosat.
Data internal Indosat mencatat, penggunaan ponsel pada hari biasa untuk SMS mencapai 800 juta SMS per hari. Menyambut Lebaran, Indosat memprediksi trafik SMS akan naik sebanyak 1 miliar SMS per hari.
“Untuk mengantisipasi lonjakan trafik yang lebih besar saat Lebaran, Indosat menyiapkan kapasitas 1,4 miliar SMS per hari,” kata Group Head Network Quality & Surveillance Mirza Helmi, di kantor Indosat Single Network Operation Center (SNOC), Jakarta.

Sabtu, 11 Agustus 2012

Tips Cermat Belanja Lebaran


Lebaran identik dengan belanja baju baru untuk keluarga. Namun, opini yang berkembang adalah 'mumpung lebaran dan banyak diskon' sehingga belanja pun terkesan berlebihan. Padahal, jika dicermati, harga yang tertera pada pakaian menjelang lebaran tidaklah wajar, diskon pun hanya sekedar tipuan. Anda tentu tak ingin uang THR habis begitu saja hanya karena tipuan diskon, bukan? Nah, agar Anda tidak tertipu dengan beragam penawaran 'menarik' menjelang lebaran, ada baiknya Anda simak tips cermat belanja kebutuhan berikut ini:

1. Jangan ikuti tren
Hindari membeli pakaian yang sedang ngetren. Jika Anda membeli pakaian hanya karena mengikuti tren, maka pakaian hanya akan Anda gunakan sekali waktu saja. Hal ini tentu saja berujung pada pemborosan. Untuk menghemat, sebaiknya pilihlah pakaian yang bisa digunakan di saat lebaran dan saat-saat lainnya.

Rabu, 08 Agustus 2012

Tips Mudik Aman dan Nyaman

Hari Raya Idul Fitri sudah di depan mata. Aktivitas masyarakat di kota pun terlihat berkurang. Jalan-jalan mulai lengang. Para pekerja sudah berancang-ancang mengambil cuti panjang. Tiket-tiket sudah habis dipesan. Semua demi satu tujuan, berkumpul bersama keluarga di hari raya.

Bagi masyarakat urban, acara mudik ke kampung halaman adalah ritual yang dilakukan setiap tahun. Macet di jalan bukanlah rintangan. Tak jadi soal perjalanan jadi lebih panjang daripada hari-hari biasanya. Nah, bagi mereka yang ingin mudik dengan kendaraan pribadi, berikut tips ringan yang perlu dipersiapkan agar perjalanan menjadi aman dan nyaman. 

Sabtu, 04 Agustus 2012

Ngenet Seru Pake Indosat

Sobat blogger udah pada denger layanan tanpa batas terbaru dari indosat belom? Nah, iseng-iseng aku nyoba layanan dari indosat yang 1 ini. Awalnya ragu, tapi setelah nyoba, layanan  ini ternyata keren abis. Ngenet berjam-jam juga tetep bikin kita nyaman. Selain itu berbagai social network seperti facebook, twitter, linked in, MSN, YM dan Gtalk, juga banyak lagi aplikasi entertainment seperti game online dan backstage.  

Yang paling bikin aku betah ngenet ya di twitter, facebook, blog sama ada yang 1 lagi ini, game planet Monstar dari indosat, memang si kslo game yang 1 ini gak bisa di mainin di semua tipe ponsel, bisa pinjem juga kan... hehehe... tapi internetnya pake pulsa kamu sendiri aja, kan internet dari Indosat  #tanpabatas jadi gak perlu khawatir pulsa abis.

Kapan lalu aku main sambil nge-game, eh ketiduran, padahal itu internet masih nyala, pas bangun Alhamdulillah ternyata pulsanya gak kesedot internet tadi, hehehehe. Jadi gak perlu khawatir dompet jebol nih pake internet  Indosat.