Social Icons

Pages

Senin, 28 Januari 2013

Yuk Pakai Datangya, Undangan Go Green Online

Halo sobat blogger... gimana kabar? Baik semua kan....  Oia, sepertinya tak lama lagi bakalan musim nikah nij... haio... ada yang udah mulai ada rencana belum nih, untuk mengganti status sebagai suami atau istri... cie cieeee... pernikahan itu penting banget loh sobat blogger, dengan menikah kita bisa menghindari masa-masa dosa saat kita masih pacaran, misalnya bisa zina mata pas lirik-lirikan, zina tangan pas gandengan tangan... wah pokoknya banyak deh, mendingan langsung nikah aja yuk (✿◠‿◠)

Kali ini aku membawa kabar gembira untuk sobat semua yang ingin mengakhiri masa lajangnya...  yapss mengenai hal untuk nikah, tapi yang bakal aku kupas disini cuma salah satu bagian pentingnya, undangan. Nah, yang satu itu jangan sampai lupa yah, kan penting banget terutama untuk acara penting yang akan kita adakan.

Kita kan sudah pada tahu, gimana menjamurnya media sosial sekarang, nah... itu ternyata bisa di manfaatkan loh sobat blogger. Sekarang ada yang namanya undangan online, udah pada tahu belum apa itu undangan online? Undangan online adalah undangan yang dikirim ke kerabat, teman atau siapapun yang akan kita undang via online. Oia, ada yang mau lihat cara membuat undangan pernikahan online, yuk intip kesini

 
Memang tak sedikit orang yang memandang sebelah mata mengenai yang satu ini, padahal jika kita telisik, undangan online memiliki banyak manfaat besar loh sobat blogger, aku ambil satu sisi yah... begini, kita kan tau kalau biasanya undangan hanya dibaca sekali atau dua kali saja, setelah itu akan menjadi sampah... padahal yang dari kertas itu berasal dari penebangan pohon (╥﹏╥)

Coba kita teliti lebih jauh, jika diibaratkan setiap pasangan membuat 1000 undangan, sedangkan di dunia ini ada ratusan pasangan menikah setiap tahunnya, dan undangannya lama-lama terbuang sia-sia. Bayangkan saja berapa juta pohon yang ditebang untuk membuat undangan yang berujung sia-sia. Nah, disisi lain, kita bisa menekan biaya untuk pembuatan sekaligus penyebarannya. Jika di lihat melalui aspek efisien dan lingkungan, pasti undangan online, mendapat dua jempol lebih unggul dibanding memakai kertas biasa.

Sebagai referensi Undangan online yang keren dan terpercaya yaitu wedding  invitation online datangya. Memang  banyak sekali web designer yang ikut meramaikan jagat undangan online, tapi jangan salah, datangya memiliki fitur yang tidak dimiliki di tempat manapun.

Yang pertama adalah fitur special invite, ini membuat orang-orang yang anda undang merasa dihargai sebab nama orang yang di undang itu tertera di website undangan pernikahan. Pasti beda kan rasanya sama undangan yang belum ada nama penerimanya alias kosong. Special invite ini bisa via email, facebook maupun website bisa di private. Jadi bisa lewat media yang kita pilih tadi.

Selain itu wedding invitation online yang satu ini juga memiliki beberapa fitur lebih, diantaranya yaitu
  • Slider photo max 5 yang bisa menampilkan foto-foto praweding
  • Resepsi yaitu mengenai halaman informasi pernikahan
  • Peta dalam bentuk google map serta denah berupa sketsa manual lokasi pernikahan
  • Love story yakni halaman yang berisi kisah cinta kamu (wah yang satu ini cuma ada di sini nih )
  • Keluarga besar yaitu halaman list nama-nama keluarga yang turut serta mengundang
  • Ucapan dari pengunjung, juga mendukung buku tamu facebook
  • Hitung waktu mundur...  nah yang ini sekalian membantu orang-orang biar inget hari H
  • Hit counter yaitu Jumlah kunjungan ke website pernikahan dalam bentuk hit counter dan unique counter
  • Share social media, kita bisa share undangan pernikahan langsung ke social media, facebook dan twitter
  • Kata-kata mutiara/ayat2 dari kitab suci, undangan akan dihiasi dengan kata-kata mutiara / ayat-ayat suci yang berkaitan dengan pernikahan. Tinggal pilih atau dapat juga sesuai dengan kreasi sobat blogger
  • Masa aktif mulai tanggal publish sampai 30 hari setelah hari H resepsi
  • Custom url yaitu kita bisa mendapatkan  path url yang sesuai dengan www.datangya.com/[usernamekamu], cth : www.datangya.com/resepsi_jakadara
  • Thema , kalo yang satu ini mah jangan khawatir,datangya punya thema yang beragam, menarik dan unik
  • Mobile theme yang menarik, unik dan ringan sehingga gampang diakses dari Smartphone
  •  Instan , yap... website pernikahan kamu bakal selesai hanya dalam hitungan menit, keren kaan
  •  Background Music, musik pengiring di website undangan pernikahan juga disediain loh, Bisa upload sendiri atau juga memilih musik yang telah tersedia. jadi undangan kamu gak bakalan sepi deh pokoknya. \(^ω^\)
  •  Domain sendiri [Harga Khusus], kamu bisa mendapatkan domain sendiri untuk undangan kamu, misalnya:  www.datangya.com/jakadara diubah menjadi www.jakadara.com (uww.. makin mantab kan....)
Nah, sekarang udah tau kan segimana keren dan modernnya   Undangan Online  Datangya....  Sebenernya, aku agak kecewa sih, soalnya kemarin pas aku nikah pakai undangan kertas,  banyak yang gak nyampe pula hiks....  Semoga sobat semua nasibnya gak kayak aku.... Jadi,  yang mau nikah buruan pakai undangan yang satu ini aja, kan udah jelas gampang, mudah, murah, ekslusif, dan yang pasti Go Green ... pokoknya top banget dah (〃^∇^)ノ


sumber referensi : datangya.com

27 komentar:

  1. kunjungan perdana..
    bisa untuk meringankan budget juga nih.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat datang di blogkuuu (✿◠‿◠)
      iyapppsss bener banget kang ... :D

      Hapus
  2. wah iya nih mantep keren2,, modern banget :D

    Thanks infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah bang... keren2 banget emang ... temanya juga bagus2 loh...
      masama :D

      Hapus
  3. wah..telat infonya nich, kemarin waktu nikahan saya juga pakai undangan kertas, btw-ini adalah salah satu ide yang bagus sekali, namun demikian undangan dalam bentuk kertas-pun harus kita sediakan, karena tidak semua yang kita undang itu memiliki akses internet....,
    selamat berlomba...salam sukses selalu dari Makassar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah ... aku juga kang... baru ngerti beginian sekarang... ga pas nikahan kmren, hiks...
      iyah boleh lah dikit, tapi ya kertasnya hehehehe
      makasiii :D

      Hapus
  4. wahh manteb.. tp free gak nih mba?coba ke tekape ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhe berbayar mas... tapi harganya terjangkau kok... cuma 250rb.... tapi undangannya keren2 loh :D

      Hapus
  5. terobosan baru ni..., ide kreatif..., *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. yippy.... ayoo pake undangan online aja bang... biar gak ada kertas terbuang sia2 :D

      Hapus
  6. Wah keren nih ide nya.
    Tapi gue masih kuliah mbak, jadi nya ya namatin kuliah dulu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bang,,, keren punya :D
      ya ntar aja klo mau nikah... hehehe

      Hapus
  7. Bener juga nih bisnis, salah satu yang mengambil niche market.... pasar khusus orang yg mau nikah.
    Padahal banyak orang yang mau he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. loh mksdnya gimna itu mas??? banyak yg mau... ??
      nikahnya 1 kali aja loh yaaa.... jangan banyak2 :D

      Hapus
  8. Bagus juga sih idenya, tapi kalau yang diundang gak punya email dan gak paham social media gimana? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah klo yg itu baru boleh pake kertas... tapi klo jaman skrang kan yg begitu itu sebagian kecil mbak... hampir semua orang kan sekarang dah punya, apalagi fb... anak kecil sampe nenek2 udah pada punya :D

      Hapus
  9. Balasan
    1. iya makasi udah mau kunjung balik....

      Hapus
  10. lebih praktis ya kayaknya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyap... lebih praktis dan lebih hemat :D

      Hapus
  11. Wah ide bagus tu, undangan online,. Haha,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. heem mang.... ayo pake undangan ini aje :D

      Hapus
  12. Siipppp keren sekali lengkap informasinya :-)
    Boleh mampir juga ke ke blog saya ada tulisan sejenis hehehe http://farichatuljannah.blogspot.com/2013/02/datangyacom-ahlinya-undangan-pernikahan.html

    BalasHapus
  13. undangan online itu hemat kertas, hemat harga :)

    BalasHapus