Social Icons

Pages

Senin, 05 Mei 2014

Aku Blogger dan Aku Suka

Sosial media sepertinya sekarang sudah menjadi kebutuhan yah untuk kita semua, terutama untuk kalangan anak muda, pasti deh enggak bisa jauh-jauh dari gadgetnya, bener enggak haio? Pasti deh bener, aku juga sih soalnya hehehehe... Nah, ngomongin soal sosial media, dipostingan kali ini aku mau ngebahas mengenai soal ngeblog.  Apa sih blog itu? Kenapa aku mau jadi blogger? Emang apa untungnya ngeblog? Mau tau? Makanya... yuk simak postingan aku yang satu ini.

Yuk langsung cus aja... yang pertama, apa sih ngeblog adalah suatu kegiatan dimana kita bisa menuliskan apa yang ada dalam pikiran dan juga hati kita. Kita bisa menulis tentang informasi yang bisa kita bagi ke orang lain selain itu kita juga bisa menuliskan uneg-uneg apa yang ada di pikiran kita, tentunya tetap harus sesuai dengan norma dan etika yah.

Kenapa aku mau jadi blogger? Aku suka nulis dan aku suka membaca. Kalau kita sudah suka dan menjadi hobi sehingga itu kita lakukan secara menyenangkan, kita tidak akan pernah bosan :)
Kok tampilan blognya sederhana banget sih? Iya sesuai dengan judul blogku just ordinary girl, kan aku orangnya sederhana, enggak suka neko-neko. Ini aja dapet dari templete blog gratis, hosting gratis yaiyalah, makanya aku suka di panggil cimettal dulu, hehehe masih ingat enggak? enggak ingat? yasudahlah :p

Kenapa memakai url http://yuni-powerofgirl.blogspot.com/
Kalo yuni, pasti banyak yang sudah tau, yapp itu nama asliku, kalo powerofgirl itu ceritanya, aku dulu suka banget sama kartun power puff girl, muter-muter, ehh engak taunya jadinya itu, yasudahlah... hehehehe... tapi dibalik nama itu, aku pingin menjadikan diriku sebagai sesosok wanita yang tangguh, kuat dan berani, begitu :D

Emang apa untungnya ngeblog? Buat aku ngeblog itu nguntungin bangeeeett...
  • Berbagi informasi dengan orang lain.
  • Bisa curhat, tanpa harus teriak-teriak jadi bisa bikin hati plong (kalo yang ini kadang untuk privat sih, hehehehe)
  • Bisa nambah temen, kan dari ngeblog biasanya kita blog walking, kenalan sesama blogger terus kopdar, jadi teman tambah banyak deh... yeayyy :D
  • Bisa nambah penghasilan, Alhamdulillah ya kalau yang satu ini, karena bisa jadi berkah tersendiri bagi blogger, karena selain tulisannya bisa dibaca oleh banyak orang, kita juga bisa dapet uang kalau ngereview produk iklan, selain itu kita juga bisa mendapatkan barang gratis kalo ikutan lomba ngeblog, gimana? Kece banget kan? :D
Buat kamu-kamu nih yang pengen jadi blogger juga, cukup satu yang kamu butuhkan yaitu niat. Hah? cuma itu aja nih? Iya lah... Buat kamu yang masih belum punya komputer, niatin ituh nabung uang jajan dari sekolah, ntar uangnya seminggu sekali buat ke warnet buat ngeblog. Nah bikin blog sendiri kan juga gampang kok, tinggal bikin email dan isi ini itu jadi deh blog, nah yang susah ini kan merawatnya, jadi mantepin tadi niatnya buat ngurus blog. Paling tidak satu minggu sekali, atau satu bulan sekali, atau lagi nih setahun sekali deh, eitss tapi enggak gitu juga dink, hehehhe...

Dan satu lagi pesanku, jadilah blogger yang bertanggung jawab, tulis postingan yang sesuai dengan norma dan juga etika, plus juga jangan jadi blogger sampah, yang isinya copas tulisan orang lain, jika itu berisi tentang informasi yang bermanfaat, tulislah sumbernya, dengan begitu kedamaian dan ketenangan akan selalu menyertai blogmu :)

Oia, udah pada tau belum soal BBlog? Apa?? Belum???
Wahh... blogger musti tau nih yang satu ini. BBlog alias Bina Blog yang didirikan oleh PT. Bina Blog indonesia adalah layanan yang terbatas untuk anggota yang di dalamnya kita bisa saling bertukar informasi, jadi kita bisa nambah banyak teman sesama blogger. Jangan khawatir, daftar disini gratis kok, selain itu banyak banget untungnya. Kita bisa ditawari "proyeknya" mulai dari lomba hingga even-even yang pastinya seru dan keren.

Ngomongin soal lomba, BBlog sekarang lagi ngadain lomba loh,dengan tema “B Blog’s I A.M a Blogger”, dengan total hadiah Rp. 15.000.000. Lomba ini terbuka untuk semua blogger yang telah bergabung sebagai B Blog Member. Pemenang dari lomba ini ditentukan berdasarkan jumlah klik URL kalian, untuk itu semakin banyak kalian mempromosikan URL kalian (ke semua social media) maka semakin besar kemungkinan kalian memenangkan lomba ini.

Ini nih syaratnya :
1. Event ini ditujukkan untuk semua member dari B Blog
2. Blogger harus membuat 1 blog post yang menceritakan tentang :
a. Kenapa kamu membuat blog? Bagaimana kamu memilih nama dan tema untuk blog kamu?
b. Keuntungan yang kamu dapatkan selama nge-blog
c. Tips & Trick sebagai seorang blogger
 d. Apa yang kamu tahu tentang B Blog?
Acara ini di organisir oleh B Blog Indonesia  dan di sponsori oleh :
@princess_butik
@japansoftlens 
@keziashop
@kissindonesia 
@lumiere_corner
@galerikuku

Nah buat kamu-kamu yang mau hadiahnya, yuk ikutan juga :D
berpartisipasi dalam B Blog’s, I A.M a Blogger [3]

2 komentar:

  1. pengenn ngikut juga.. tapi apa gak telat yaah.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga kok.. aku aja baru ikutan :D

      Hapus