Social Icons

Pages

Kamis, 18 Juni 2015

Aplikasi DIA.LO.GUE, Semua Ada Disini

Sosial media memang sekarang sudah menjadi kebutuhan bagi kita, bahkan dimana pun kita pasti sering ditanya akun sosial media. Salah satu jenis sosial media yang beredar yakni berupa forum. Nah di postingan aku kali ini akan membahas salah satu aplikasi yaitu  DIA.LO.GUE, namanya Indonesia banget kan ya. Yuk langsung aku kenalin sama aplikasi yang satu ini.

DIA.LO.GUE adalah aplikasi forum dengan basis Android yang menggabungkan Forum, Messenger dan SNS (Social Networking Service), yang saling terintegrasi. Aplikasi yang satu ini memiliki banyak kelebihan fitur layanan  untuk menambah serunya bersosialisasi.  Jadi kita udah enggak perlu buat buka aplikasi satu satu untuk sekedar  update status, cukup di forum ini saja, 1 update bisa disebar ke semua sosial media yang kamu punya. Asik kan :)

Sabtu, 13 Juni 2015

Bikin Olshop Mudah Gak Pake Ribet

Aku menjadi blogger sejak masih SMA, dulu sejak SMA kelas1 aku sudah mulai belajar mencari uang sendiri, mulai dari jualan pulsa, baju bahkan perawatan tubuh. Hatmpir tiap hari aku membawa 2 tas ke sekolah, 1 tas berisi buku pelajaran, yang lainnya berisi barang dagangan. Dulu aku menjadi blogger hanya sebatas curhat saja memang, aku pun belum begitu mengenal dunia online selain blog, karena blog adalah wajib saat pelajaran TIK.

Selepas SMA aku mulai bekerja di beberapa perusahaan berpindah-pindah, yang pada akhirnya aku lebih memilih bekerja di rumah. Banyaknya intensitasku di depan komputer membuat aku kembali ngeblog dan mulai mendapat beberapa tawaran mulai dari iklan hingga review. Beberapa review datang dari toko online, dannn disinilah akhirnya aku mulai berpikir untuk membuat toko online juga. oko online atau yang lebih dikenal online shop (olshop) kini memang sudah menjadi kebutuhan lagi, tidak seperti dulu yang selalu berbelanja di toko konvensional, sekarang adanya olshop dihitung banyak membantu kita dalam memenuhi berbagai kebutuhan.

Nah, aku sendiri kini juga memanfaatkan hal tersebut sehingga kurang lebih 8 bulan yang lalu aku mulai merintis toko onlineku yang masih berkutat di sosial media saja. Sepertinya memang masih kurang sekali kalau olshop enggak punya website, nah di postingaku kali ini aku akan membahas mengenai salah satu jasa pembuatan toko online instan untuk semua perangkat.. yupp Jarvis store.