Social Icons

Pages

Selasa, 19 Januari 2016

Review Clodi Punya Nau

Sejak hamil Nau aku mulai berkenalan dengan si clodi ini. Yapp.. clodi adalah kepanjangan dari cloth diapers yakni diapers yang bisa dicuci. Sebagian dari teman-temanku yang aku mintain pendapatnya soal ini rata-rata bilang "ah sama aja kayak celana biasa donk, capek nyuci". Beberapa juga ada yang masih belum familiar dengan clodi, "itu merk pempers? bagus yah kok mahal?"

Awal rencana sih mau pakein Nau celana poop aja, tapi takut kalau pipis gatau malah bikin kepleset, akhirnya pilihan kita jatuh di clodi. Aku tertarik dengan clodi ini pertama karena takut kalau pospak nanti ruam, banyak sampah dan setelah aku telisik lebih jauh juga lebih hemat. Kan katanya maksimal pakai pospak 4-5jam jadi minimal sehari pakai 5kan. Harga pospak dipasaran sekitar 1500 sebiji, jadi 1500x5x30=225000 sebulan.. inget.. itu minimal lho ya.. kebayang kan kalo pake merk yang lebih mahal dan dalam jangka waktu yang lama :)

Clodi yang di pakai Nau selain beli baru, beberapa ada yang dapat dari hadiah dan ada juga yang flea. Kebanyakan hadiah sama flea malah ketimbang beli barunya, jadi lumayan lah enggak banyak-banyak keluar duit hehehe... Penasaran Nau pakai clodi merk apa aja,, yuk langsung capcus aja.


Clodi Enphilia Mini 

Ini clodi pertama yang dipakai Nau, iyah kecil banget. Awalnya aku dikasih saran kalau pakai clodi mulai dari 2bulan aja, tapi tanganku udah gatel duluan jadi makein clodi pas mulai 2minggu hehehe.. dan ternyata keputusanku tepat, karena pas umur 1,5 bulan BB Nau 5kg dan clodi ini sudah gak bisa dipakai lagi. Jadi clodi ini cuma bisa dipake sebulan aja sama Nau.

+ Cuttingnya kecil, cocok banget buat baby baru lahir.
+ Lumayan menampung pipisnya Nau yang pipisnya banyak bisa 3jam.
+ Kalau kena pup mudah dibersihkan.

Harga Clodi Enphilia Mini di pasaran 40-50ribuan.

- Kurang ngepas di paha Nau pas diatas 1 bulan jd kadang klo pupnya pas lagi cair dan tingkahnya banyak jadi agak meleber.
- Bisa dipake nya bentar banget, apalagi buat baby yang montok, berasa sayang juga sih beli ini jadinya.


Clodi Sheizi Eco 

Ini untuk newborn, didesain utk bayi baru lahir dari berat 2.5 kg - 7 kg. Nau pake ini mulai umur 1 bulan, BB 4,6kg. Clodi ini memiliki Leg Gusset agar pup tidak meleber, apalagi newborn kan pupnya cair.

+ Pas di paha Nau, cutting cocok buat diatas 1bulan.
+ Sama sekali tidak meninggalkan cap karet dan bagian bawah lapisan inner, ada semacam perlak lembut jadi nggak sampe bocor.
+ Innernya kering banget, jadi Nau nyaman juga pakenya.

= Harga Clodi Sheizi Eco dipasaran 45-55ribu.

- Bentuknya yang pocket agak kurang cocok untuk newborn yang sering pup.
- Enggak cocok buat dipakai newborn, kelihatan bulky banget. Cocoknya buat usia diatas 1bulan, atau malah lebih aja deh kalo yang badannya langsing.

Clodi Babyland 

Merk clodi terbanyak yang dimiliki Nau. Sejak awal sih ngelirik merk ini entah kenapa, mungkin karena banyaknya review tentang merk ini. Clodi Babyland ini berupa One Size jadi dapat di setting ukuran S-M-L menggunakan adjusment snap button di bagian depan clodi.

+  Bisa dipakai dengan berat 3-15kg. Jadi bisa kurang lebih sampai 2tahun pakainya.
+ Motifnya banyak dan lucu-lucu.
+ Paling banyak beredar di pasaran.

Harga Clodi Babyland dipasaran 60-75ribu.

- Kurang pas di paha Nau, sempat bocor samping pas masih usia sebelum 1 bulan, tapi setelahnya kan dia makin ndut jadi udah ngepas dan enggak bocor samping lagi.
- Insertnya agak kaku

Clodi Cluebebe Coveria Petit 

Clodi ini paling favorit pas saat Nau umur 3 minggu - 2bulan.

+ Outernya tipis jadi cepat kering tapi meski tipis bahannya cukup nyaman dipakai
+ Selama pakai ini belum pernah bocor sama sekali
+ Memiliki Leg Gusset agar pup tidak meleber, kalo pun bagian dalem clodi kena pup gampang banget bersihinnya.
+ Ada snap di bagian insertnya jadi insert enggak lari ke depan kalo anak banyak gerak.
+ Motifnya lucu-lucu.

Harga Clodi Cluebebe Coveria Petit dipasaran 65-75ribu

- Insertnya tebal jadi agak susah kering
- Clubebe Coveria Petite ini dikhususkan untuk newborn dengan berat 3 sampai 8 Kg, Nau cuma muat sampe 2 bulanan, jadi makenya cuma 2 bulanan doang.

Clodi Cluebebe Pant

Ini sama merknya Cluebebe tapi bentuknya pant jadi mirip celana. Untuk Nau yang masih 2 bulan kedodoran, tapi gak banget sih soalnya anaknya juga gembul. Bentuknya pull jadi berbeda dengan yang cover.

+ Cocok buat baby yang aktif bergerak
+ Motifnya lucu-lucu
+ Karetnya enggak gampang melar

Harga Clodi Cluebebe Pant dipasaran 80-85ribu

- Snap sampingnya kurang banyak, enggak cocok buat baby yang slim.
- Enggak ada leg gusset. Kalo penuh bocor samping.
- Kalo dipake dibawah 3 bulan kurang cocok yang masih sering pup. Snap samping kurang ok buat gantiin kalo dianya lagi pup.

Clodi  Nathabam Pants 

Ini clodi pants pertama punya Nau. Clodi pants biasanya dipakai untuk anak usia 2bulan ke atas, tapi Nau pake ini cukup slim dan enggak terkesan kedodoran. Clodi ini ukuran reguler 3-14 kg, Nau kan lahir aja uda diatas itu jadi udah nuat juga sebelum dia lahir pun, hehehehe...

+ Outernya tipis jadi cepat kering.
+ Dipakenya bisa lumayan lama
+ Insertnya cepet kering, oia ini bentuknya beda dengan insert lainnya yaitu berupa 3 lapis milton.

Harga Clodi Nathabam Pants dipasaran 80-90ribu

- Kalo dipake dibawah 3 bulan kurang cocok yang masih sering pup. Snap samping kurang ok buat gantiin kalo dianya lagi pup.
- Enggak ada leg gusset. Kalo penuh bocor samping.

Clodi Ztwo  

Secara fisik mungkin bentuknya mirip sama pempem tapi bagian outernya lebih tebal pempem. Nau pakai nyaman, jadi emaknya juga suka.

+  Bisa dipakai dengan berat 3-15kg. Jadi bisa kurang lebih sampai 2tahun pakainya.
+ Outernya tipis jadi cepat kering.
+ Memiliki Leg Gusset agar pup tidak meleber,
+ Selama pakai ini belum pernah bocor sama sekali.
+ Innernya kering banget meskipun insertnya basah kuyup.

Harga Clodi Ztwo dipasaran 45-55ribu

- Bahan luarnya mirip jas hujan bunyi kresek-kresek.
- Insertnya cepet penuh.

Clodi Zigiezag Pant 

Aku awalnya enggak tau sama sekali sama merk yang ini. Pas beli dulu sepaket soalnya, keliatannya bagus jadi ya ambil aja hehehhe..

+ Cocok buat baby yang aktif bergerak
+ Motifnya lucu-lucu

Harga Clodi Zigiezag Pant  dipasaran 80-85ribu

- Snap sampingnya kurang banyak, enggak cocok buat baby yang slim.
- Enggak ada leg gusset. Kalo penuh bocor samping.
- Kalo dipake dibawah 3 bulan kurang cocok yang masih sering pup. Snap samping kurang ok buat gantiin kalo dianya lagi pup.

Clodi Sobi Minky

Clodi favorit temen-temen emaknya Nau. Jadi ikut penasaran juga deh.

+  Bisa dipakai dengan berat 3-15kg. Jadi bisa kurang lebih sampai 2tahun pakainya.
+ Motifnya banyak dan lucu-lucu.
+ Bnyak beredar di pasaran, jadi gampang dicari.
+ Snapnya banyak jadi bisa lebih ngepas.

Harga Clodi Sobi Minky dipasaran 70-85ribu.

- Minky-nya lembut di awal tapi lama-lama enggak selembut kayak awal beli.

Clodi Anandapers Pant

Ini clodi yang bentuknya paling berbeda dengan punya Nau yang lainnya, insert sudah jadi satu di dalamnya. Mirip sama AIO tapi kalau AIO insertnya kan bisa dikeluarin kalo ini sudah dijahit menyatu.

+ Enggak bingung cari insert, langsung aja deh tinggal pakai.
+ Motifnya banyak lucu-lucu.
+ Memiliki Leg Gusset agar pup tidak meleber,

Harga Clodi Sobi Minky dipasaran 70-85ribu.

- Insertnya menyatu jadinya susah banget keringnya apalagi pas musim hujan hikz..
- Enggak banget buat anak yang bodynya slim bakalan keliatan bulky banget.

Clodi Pempem

Seperti yang aku bilang tadi ini mirip sama ztwo tapi outernya lebih tebel jadinya lebih ok.

+  Bisa dipakai dengan berat 3-15kg. Jadi bisa kurang lebih sampai 2tahun pakainya.
+ Outernya tipis jadi cepat kering.
+ Selama pakai ini belum pernah bocor sama sekali.
+ Innernya kering banget meskipun insertnya basah kuyup.
+ Mudah banget bersihinnya walau kena pup.

Harga Clodi Pempem dipasaran 60-70ribu

- Karet paha mudah melar
- Cuma dapet 1 insert.

Clodi Sobi Eco

Ini satu merk sama sobi minky tapi ceritanya yang lebih ekonomis. Bentuknya pull tapi inner enggak diselipin di dalem jadinya mirip sama kayak cover.

+  Bisa dipakai dengan berat 3-15kg. Jadi bisa kurang lebih sampai 2tahun pakainya.
+ Outernya tipis jadi cepat kering.
+ Insert sama innernya lembut banget jadi Nau enak pakainya.

Harga Clodi Sobi Eco dipasaran 60-70ribu

- Karet paha mudah melar
- Snapnya cuma bisa dipake di salah satu sisi jadi mudah bergeser.

Clodi AIO Poopee Whoopee

Ini merk clodi yang paling jarang ada di pasaran yah hehhe.. aku dapat ini juga dari Blibli sih.. penasaran jadi coba aja pun sekalian buat ganti clodinya Nau. Bentuknya AIO tapi ini insertnya bisa ditarik keluar jadi ngeringinnya lebih mudah. 
 
+ Enggak bingung cari insert, langsung aja deh tinggal pakai
+ Dapet insert tambahan.
+ Snapnya banyak jadi bisa ngepas.

Harga AIO Poopee Whoopee dipasaran 135ribu.

- Insertnya menyatu jadinya rada susah keringnya.
- Insert sama innernya rada kaku.
- Enggak banget buat anak yang bodynya slim bakalan keliatan bulky banget.

Usia 2 bulan lebih ini Nau udah pakai clodi hampir 24 jam soalnya kadang sejam dua jam aku pakein celana pup, Alhamdulillah sejauh ini Nau bebas dari ruam popok. Untuk penggantian clodinya sendiri sih 3-4jam sekali tergantung pipisnya Nau juga sih.

Pakai clodi ini ngebantu banget sama cucian. Selain itu jelas, pipisnya enggak meleber kemana-mana. Soal clodi sih memang cocok-cocokan karena tiap anak ukuran badannya juga berbeda-beda, yang penting kita cari yang anaknya nyaman dan harganya juga terjangkau. Yuk go green pakai clodi :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar