Social Icons

Pages

Senin, 27 Mei 2013

Wisata Bandung Meriah dan Menegangkan

Bandung, kota yang memiliki julukan kota kembang ini selalu memiliki daya tarik bagi wisatawan lokal maupun internasional. Banyak sekali Wisata Bandung yang wajib kita kunjungi, seperti wisata alam yang terkenal ini salah satunya yaitu kawah putih, gunung tangkuban perahu dan kebun strawberry. Selain wisata alam, Bandung juga memiliki obyek wisata yang sangat terkenal yakni Trans Studio Bandung.

Seperti yang kita ketahui, awal-awal dulu di bukanya tempat wisata yang satu ini, sering dimuculkan di televisi. Ini membuat kita yang belum pernah kesana jadi sedikit mengerti keadaan disana, sebagaimana meriahnya dan pasti banyak yang ingin bisa mampir kesana. tak aku pungkiri, aku juga ingin main kesana, akhirnya aku dan suamiku menabung untuk bisa berlibur di Bandung. Rencana awal kami berangkat bulan mei karena perkiraan uang mencukupi di bulan itu, tapi karena waktu buka website  Trans Studio Bandung dan ternyata ada promosi yang sedang ulang tahun di bulan maret gratis, jadi aku dan suami berangkat di bulan maret lalu karena suamiku kan ulang tahun bulan maret, lumayan kan gratis. 

Setelah rupiah kami terkumpul, kami pun akhirnya berangkat menuju Bandung. Karena uang sangat terbatas, kami pun menikmati Wisata Bandung kali ini ala backpacker. Naik kereta ekonomi dan menginap di home stay yang tak jauh dari stasiun Kiaracondong. Surabaya - Bandung ya... 18 jam perjalanan yang harus kita tempuh, lelah memang, tapi inilah perjuangan untuk bisa menikmati liburan yang sudah lama kami dambakan.
Wisata Bandung hari pertama kami mampir ke kawah putih dan kebun strawberry. Hari kedua kami menghabiskan waktu ke  Trans Studio Bandung, yeayyy... kita bakal seru-seruan disini. Jujur, alasan utama kenapa kami ingin ke Bandung adalah ingin merasakan keseruan tempat yang satu ini. Setelah naik angkot selama 10 menit, akhirnya sampai di Trans sudio mall dan langsung tampak Yamaha Racing Coaster dengan background gorila yang sedang mengamuk, huaaa... jadi gak sabar masuk. Tanpa komando, kami langsung membeli satu tiket. Loh, kok satu? kan ada dua orang... yang satu kan lagi ulang tahun, jadi gratis. Trans Studio Bandung memang baik deh :D 

Tiket sudah di tangan, kami pun langsung menuju eskalator. Sampai diatas kita lagsung menuju pintu masuk, ternyata di dalam tiketnya ini ada artu semacam ATM yang namanya mega cash, lebih praktis ya... Oia, ini bisa diisi ulang untuk kita membeli makanan atau minuman selama disini. 

Yamaha Racing Coaster adalah tujuan awal kami, tapi ternyata masih tutup jadi kami langsung ke wahana selanjutnya Trans Car Racing. Permainan yang satu ini mirip dengan permainan gokart, tapi memiliki jalur lintasan sendiri. Seru, apalagi lintasannya berkelok-kelok dan naik turun. Apalagi ada tribun dan juga car racing yang lain, jadinya serasa adu balap sungguhan :D

Tak ingin menyiakan waktu, kami langsung antri untuk wahana Super Heroes 4D. Tak seperti 4D di tempat hiburan yang lain, simulator yang ini lebih keren, kursi tempat duduk pun juga dibuat lebih tinggi selain itu juga tak seperti bioskop, malah seperti ruangan di film sungguhan. Saat film animasi ini dimulai, kita pun terbawa oleh film, saat film terjun, kita seperti terjun sungguhan, saat ada adegan terbang, kita juga seolah dibawa terbang, dan saat jatuh juga demikian... kerasa banget, seperti kita sedang ada dalam film itu, bahkan saat si pemain terjatuh di air, kita juga kena cipratannya dan yang paling aku suka endingnya di film kan ada banyak gelembung, ternyata ini juga sungguhan, banyak gelembungnya. Keren banget deh pokoknya :D

Kami lalu berjalan-jalan di Trans Broadcast Museum. Disini ada banyak cerita tentang pembuatan acara yang biasa kita tonton di Trans TV maupun Trans7. Aku juga sempat mencoba menjadi seorang dubber dan presenter TV. Setelah mencoba, kayaknya aku kurang cocok deh, hehehe.... :D

Vertigo adalah tujuan kami selanjutnya. Permainan yang satu ini mirip seperti kincir angin, cantik memang bentuknya, apalagi ada lampunya kelap-kelip. pas kita sudah naik dan pengaman sudah di kunci, kita mulai diputar, awalnya pelan-pelan, lama-lama semakin cepat. Bukan hanya tiangnya yang berputar, tapi tempat kita duduk ini juga berputar-putar, disini teriakannya rame banget... perut kita di kocok-kocok dan juga kepala kita dibikin puyeng naik turun, hahahha... seruuuuu :D

Setelah itu kita ke mushola dulu, sholat dan kemudian istirahat sejenak. Setelah itu kami ikutan antri di Yamaha Racing Coaster. Ternyata antriannya sudah panjang. Setelah mendapat giliran kami pun langsung naik. Nyettt.... badan kita rasanya ditarik. Dengan kecepatan tinggi racing coaster ini membawa kita ke puncak tertinggi jalur rel yang sampai keluar, yang di deket gorila tadi itu. Setelah sampai atas, langsung turun dengan kecepatan 120 km/jam dalam waktu 3,5 detik, kebayang banget kan gimana rasanya dijatuhin dari ketinggian 50 meter dengan kecepatan segitu, seru dan menegangkan banget. Penasaran? Kalau main ke Trans Studio Bandung silahkan coba sendiri  :D

Puas teriak-teriak di Yamaha Racing Coaster, ternyata ada pertunjukan Kabayan Goes To Hollywod. Ini antrian masuknya panjang bener, tapi ternyata di dalam memang muat banyak banget orang. Aku memilih tempat duduk yang sejajar dengan panggung, jadi pemainnya kelihatan jelas. Jalan ceritanya bagus, lucu dan keren. Aku paling suka sama sosok  nini disitu, kocak banget... 

Jelajah, permainan ini sebenernya pingin banget aku coba. Tapi setelah melihat yang selesai naik ini jadi basah, akhirnya aku urungkan niatku.  Bagaimana lagi, aku tak bawa baju ganti, untuk mengobati sakit hati aku langsung ikut antri Sky Pirates. Permainan yang satu ini berbentuk seperti kapal bajak laut dan membawa kita berputar mengelilingi semua area Trans Studio Bandung dari ketinggian.

Ada pertunjukan lagi, tapi ini di luar, maksudnya tidak di dalam studio, jadi yang lagi antri permainan juga bisa lihat Pertunjukan Legenda Putra Mahkota. Aku posisikan diriku di kursi terdepan jadi biar bisa puas nonton. Sesuai dengan judulnya, pertunjukan yang satu ini berkisah tentang kehidupan puta mahkota. Kalau lihat ini, jadi keinget filmnya doraemon yang legenda raja matahari. Cerita bahkan baju-bajunya juga mirip yang ada di kartun. Selain itu di dalam ceritanya juga disusupi atraksi-atraksi yang tak terduga, ada yang unik dan juga ada yang romantisnya. keren bangeeet...

Oia, Trans Studio Bandung ini juga punya arena yang bisa kita jadikan tempat belajar sambil bermain yaitu di Trans Science Centers. Disini kita bisa mempelajari seputar kejadian-kejadian alam dari permainan-permainan yang ada, simpel memang tai ada makna pengetahuan di dalamnya, jadi belajar juga lebih asyik.

Pengen coba permainan yang lain lagi, tapi antrinya panjang banget. Jadinya aku milih buat antri pertunjukan lagi, Special Effect Action. Tak lama antri, ternyata yang antri banyak lagi, tapi katanya ini pertunjukan keren, jadi sepertinya banyak yang penasaran. Setelah masuk, ini tempat di buat seperti suatu tempat untuk adegan perampokan. Pertunjukan yang satu ini beda dengan yang 2 tadi, pertunjukan kali ini banyak adegan yang bikin kita kaget, dan juga bikin kita merinding takut sendiri nontonnya, mulai dari naik motor sambil berdiri, tembak-tembakan sampe ada yang jatuh dari lantai 2. Ngeri deh pokoknya... tapi tetep, kereeen :D

"Sudah malam ya" kata suamiku.
"Tau darimana?" jawabku.
"Ini lampunya nyala", jawabnya dengan polos.
"Ada yang lupa ya kalau lampunya sudah pada nyala dari pas masuk tadi", jawabku sambil tertawa kecil.

Trans Studio Bandung ini adalah arena taman bermain indoor yang di buat sedemikian rupa sehingga tetap membuat kita nyaman berada di dalamnya. Paling enak disini itu karena kita antri tanpa panas-panasan ataupun kehujanan. Suasananya juga tetap dingin dan sejuk, sekalipun yang masuk ini ada ribuan orang. Bahkan aku sempet berpikir, ini pake berapa AC ya kok masih kerasa dingin :D

Aku puas bermain di Trans Studio Bandung, lelah perjalanan di kereta selama 18 jam, terasa berbayar tuntas sudah. 3 kata bagiku yang menggambarkan tempat ini, Meriah, Menegangkan dan Kereeen... Aku berharap lain waktu bisa kembali lagi ke tempat ini. Apalagi aku belum bisa merasakan permainan Dragon Riders, Dunia Lain, Negeri Raksasa, Trans Movie Magic dan juga Giant Swing. Buat kamu yang ingin menikmati Wisata Bandung dengan suasana yang berbeda, disinilah tempatnya. Silahkan mencoba :)


6 komentar:

  1. Yamaha Racing Coaster & Negeri Raksasa yang paling seru. next time lg yak ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga aja bisa menang lomba ini dan bisa main kesana gratis yak... aamiin :)

      Hapus
  2. Aku dulu pernah mampir ke Trans Studio yg di Makassar, sejujurnya agak kecewa pas di sana. Yg di Bandung belum nyoba sih, mungkin kalau ada gratisan kali ya.. :D

    BalasHapus
  3. Wow....ulasan tentang Wisata Bandung yang komplit.....sukses selalu

    BalasHapus